春天到了,在田野里,住着一只小田鼠,它快饿死了。于是,它决定开始种地。它说:就种我最爱吃的白菜吧。
有一天,它在散步的时候看见熊伯伯种的玉米大大的,又粗又壮。它想:玉米长得快一点,我还是种玉米吧!然后,它就把白菜种子铲除了,换上了玉米种子。
过了几天,玉米种子发芽了。可是当它经过兔子的田地的时候,它发现兔子田里的红萝卜都开始丰收了。它想:还是萝卜长得快,还是种萝卜吧!于是,它又把玉米苗拔了,种上了萝卜。
又过了几天,萝卜长出了嫩芽。可这次小田鼠在散步的时候,看见了牛伯伯的青菜都开始吃了。小田鼠又想:还是青菜长得快,没几天就可以吃。小田鼠回到地里又把萝卜嫩芽拔了,种上了青菜。
第二天,小田鼠和小伙伴们来到田间玩,看见了小地鼠在田间丰收它那花生,边吃边丰收着,小地鼠吃得可香了。小田鼠又想:我还是种花生吧。花生长得快,又好吃。它又急急忙忙跑到地里去把青菜拔了换上了花生种子。
不久,冬天到了,花生种子被寒风冻死了。到最后,小田鼠的地里什么都没有了,小田鼠也被活活地饿死了。