夏姑娘趁我们没有留意,悄悄地走了。秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。
一阵秋风吹过,梧桐树、枫树、杨树,树叶随风舞动,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。地上落下来好多好多的树叶,落到了树妈妈的脚下,仿佛在和树妈妈说悄悄话呢。几只小蚂蚁急急忙忙地爬到落下来的树叶上,它们跳来跳去,噢,它们准是把树叶当做跳跳床了。
果园里,红红的柿子、黄黄的桔子,你挤我碰,争着让人们去摘呢!红红的苹果,就像挂在树上的小灯笼,仿佛在给人们照明呢!圆圆的石榴,挺起个大肚子,笑眯眯地望着我们,真像玩皮的孩子。
田野里,一串串的棉花宛如天上飘浮的白云。金黄色的稻谷笑弯了腰,仿佛在告诉人们:“秋天是丰收的季节,秋天是收获的季节。”农民伯伯手里拿着镰刀,脸上流下了幸福的汗水
秋天真美啊!我爱秋天这丰收年。