昨晚,下了一场大雨,小露珠掉在了一棵大树上。
清晨,小露珠站在树梢向远处张望。啊!早晨的树林多美呀!有四季常青的松树,隔着一条小河,相对耸立着。小河清澈见底,像一面巨大的镜子,河里的小鱼可是高兴,一会儿钻进石缝中,一会蹦到水面……这个时候,一阵微风飘过,小露珠伴随微风飘落到了草的小叶子上。在这里,小露珠看到了草丛里正在搬运粮食的小蚂蚁,多勤劳的小蚂蚁呀!小露珠想。小露珠跳到含羞草上,想跟小蚂蚁打个招呼。可是就在这个时候,含羞草把小露珠紧紧地包在里边。就在这个时候,一只小兔子正低下头来吃草,小露珠纵身一跳,紧紧抓住兔子腿上的绒毛。它得救了。和兔子开始了一段有趣的旅游。
小兔子一路小跑,清晨的微风轻轻拂过小露珠的耳旁,真舒服,可小露珠也在日渐变小,变小……这个时候,太阳也在缓缓升起,小露珠消失在了漂亮的森林。