星期六上午,小动物们都纷纷赶到图书馆看书。
小刺猬一摇一摆的也来到了图书馆。图书馆里静悄悄的,小动物们都在认认真真地看书。小刺猬轻轻地走过去,一屁股坐在了凳子上。这时,小白兔“啊”的一声,把所有在认真看书的小动物都给吵到了。这是怎么回事呢?
小刺猬一下子站了起来,连忙说对不起。原来小刺猬的刺把小白兔扎到了。小白兔说:“你的刺真扎人!”小刺猬听了不由自主地低下了头,愧疚地说:“你一个人坐吧,我去别的地方。我先走了。”
这时,小乌龟跑过来立刻说:“小刺猬,你别走,我可以跟你坐在一起看书。”小刺猬说:“我的刺很扎人,你不怕吗?”小乌龟摆摆手说:“我不怕,因为我身体上有一个很大很大的硬壳。你的刺根本扎不到我。”小刺猬高兴地说:“谢谢你,小乌龟。”
于是小刺猬和小乌龟坐在了一起,它们拿起书津津有味地看了起来。图书馆里又安静了下来。