一天下午,阳光明媚。小白兔的妈妈叫小白兔在屋里玩,她去采蘑菇。临行前,妈妈说:“孩子,不要给陌生人开门。”小白兔惊恐的点了点头。
妈妈刚走,走过来一个凶神恶煞红毛绿眼睛的老妖怪。眼睛瞪得圆溜溜的,舌头伸的长长的,还流着口水,毛发倒竖的,让人看得不寒而栗。
它张皇失措地来到了小兔家,轻轻的敲响了小兔家门:“小兔,赶紧开门,妈妈回来了。”小白兔透过门缝,大惊失色。“哎呀!这哪是妈妈啊?这分明是老妖怪啊?”它惴惴不安的想:“妈妈不在家,我要想办法制服它。”它眼睛一转,计上心头,它惊魂未定的说:“我的妈妈有毛茸茸的尾巴,把你的尾巴给我看看。”老妖怪忐忑不安地把脏兮兮的尾巴伸进门缝。聪明的小白兔用力的把门合上,老妖怪的尾巴牢牢地夹到门缝里。老妖怪发出了毛骨悚然的惨叫声,尾巴夹断了。老妖怪失魂落魄地逃到深山里,再也不敢出来了。