享受寂寞何尝不是一种快乐呢?
假如你一个人呆在家里,看不见任何人,听不见任何人的声音,你就可以尽情地享受一下寂寞了。
其实,寂寞这个词好象有点孤独的含义,但事实上并不是这样。寂寞仿佛一个单人世界,这个世界里没有任何其他人,只有你自己。自己可以干点想干的事啊!想做什么就做什么,觉得自己好象进入梦境一样,没有了任何思想负担和劳累,非常自由!仿佛像被神仙施了一个奇怪的法术似的,变得异常的轻松与愉快。
可以听听音乐,让自己沉浸于音乐的海洋中,悠闲自在地漫游。听听赞美祖国的歌曲,欣赏那雄壮的歌声,激起你对祖国的热爱之情;听听少年的歌曲,激起自己对童年往事的回忆与怀念,想一想自己小时候的样子,那时的你也许调皮,也许不可爱,但它绝对是一个美好的回忆;听听最近的流行歌曲,放松一下你的大脑,感受新时候歌曲的旋律。
你也可以画画呀!可以找一些相关的参考书,细细描绘那美丽的风景名胜,描绘祖国的山河,描绘家乡的风光,或者画下那让全人类自豪的万里长城。当然,你也能让自己无拘无束地在画的世界里散步,自己想怎样画就怎样画。在画的世界里只有想不到的,没有画不到的。你随意几笔,便可成为一棵树、一个宫殿,总之是没有任何阻挠,仿佛没有边界,十分自由快乐。
如果你累了,可以舒服地躺在床上美美地睡上一觉,做个美梦。也能想象一下自己的未来是什么样子的。也许,是一名出色的医生,是一位为人民服务的清洁工,一位富有的经理,一个军人,一名杰出的民警……总之,这一切的一切都是自己充满好奇的美好幻想,当然如果真的想实现,还得靠自己聪明灵巧的大脑和勤奋学习的毅力。一番神奇而又现实的想象,真让人感到兴奋。
现在,你知道寂寞的现实的意义了吧?寂寞是可以享受的,但要看你是怎样面对它。
享受寂寞,真好。