考试的作文
“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根……”这句话在我们班已经“流传千古”。的确如此,考试,让我们闻风丧胆,谈之色变,同时,它又是老师的法宝,我们的克星……
在上个星期的礼拜二,我们进行了第八单元的语文测试。考试时教室里鸦雀无声,最多只能听见同学们“刷刷”的写字声。我做了两页,都比较顺利的做过去了,而第三页就是我的“天敌”阅读了。我在语文考试时,最担心的也是最容易扣分的就是阅读。在做阅读的第一题时我就在绞尽脑汁的想了,可是我的理解能力太差,只能在那里干着急。"哦耶!终于想出来了"我兴奋的喊道。可能是的这句话招来了霉运,后来的题目对我来说越来越难。当时我就像一只热锅上的蚂蚁。"收卷啦”老师这一句话使我绝望了,我自己知道这次、肯定考砸了,但我还是无奈的把试卷交给了组长。
令人提心吊胆的考试结束了,我们也松了一口气,可是分数又成了我们的一块心病。如果我考好了,我不会骄傲,如果我考砸了,我不会气馁,而是继续努力。