考试的作文
紧张的考试又来了,上课前同学们的脸上还是一片灿烂的笑容,当知道要考试时,大家的脸就立刻”晴转阴”了。
开始考试了,同学们一拿到试卷就埋头苦写起来。过了好一会儿,一声既温柔又轻快的声音传来了:”交卷”,班级里立刻唉声一片,大多数人都没有写完呢,但是在老师不停地催促下,同学们只好把自己的试卷上交了。
当天晚上老师抱着一沓试卷来了,脸上还带着遗憾的笑容,她对我们说:”这次考得很差,可以说是惨不忍睹,很多人都只有六七十分,所以我没有评分,发下去后自己算分,并且不要改。”拿到试卷的人大部分都是愁眉苦脸的,有的还差点留下了眼泪。尤其是我,分数简直创了个人的历史新低,我的心怦怦直跳,最怕被妈妈暴揍一顿。
在接下的几天里,我就没有睡过一个好觉,好不容易挨到今天我把一肚子的话告诉了妈妈,没想到妈妈竟然没有批评我,只是对我说:”没事,一次考不好,不代表你不优秀,重要的是从中寻找原因,争取下次考好!”听完妈妈的话,我炫着的心终于落地了。