四年级活动作文
蔚蓝的天空悬着朵朵白云,柔柔的,静静的;安静的教室里,能感觉到同学们抑制不住的兴奋与激动;今天的游学活动,让迎接到的一切都那么美好,让人神清气爽。
我们乘车到达目的地,活动项目真是丰富多彩。同学们在庞大的赛车场感受着速度;在射击场体验到了刺激;有趣的沙滩排球飞扬着欢乐。而让我格外不舍的活动却是——拔河。
赤脚踩在柔软的沙滩上,可以听见细微的“沙沙”声。我们两个班的学生以自己各有的方法调整好进行比赛的人员,以饱满的精神握紧手中的麻绳,麻绳的两端都凝聚着一股随时可迸发的力量。哨声刚落,原本的宁静瞬间被打破,吼叫声,呐喊声此起彼落,而我们集中身上所有的力量都在向这根绳子传递。过了一会儿,只感觉身子不听使唤地向前倾斜,任凭你怎么用力,对面好像有股魔力,吸引着我们过去。我们深陷在沙子的脚,也支撑不住了,无助地向前移动。同学们憋红了脸,努力拽紧绳子:“不,不,加油!”在我们的用力挣扎外,只听对面传来一阵阵欢呼声——我们输了!
不服输的我们稍作休息,把人员位置又做了下调整,随即向对方发起挑战,那些“胜利者”不以为然,欣然接受。俗话说:骄兵必败!我们把脚使劲向沙子里深陷,大家的身子都向后倾斜,前面的同学也把目光收了回来,不再紧盯着麻绳中间的红布条,有的同学面向蓝天,微闭双眼,把全身的力量都集中起来。哨声响过,几分钟的僵持下,只感觉身子往后倾斜的越发多了,耳边的加油声一声大过一声。只听身后几个大个子同学大喊一声:“走”,我一下子倒在沙滩上,有的同学坐在了地上,“赢了!”同学们蹦跳起来。
还没缓过劲儿来,对方的挑战又来了,因为他们也不服输,最后一局订输赢。虽然这次我们大家都使出了洪荒之力,但最终对方赢得了这场比赛,而且他们也赢得了整个年级的冠军。赛后休息的时候,我们还虚心的的向对方讨要赢得比赛的秘诀:从失败中找原因,从失败中汲取经验,要团结一心,千万不能骄傲。
一轮红日斜挂在天空,好像被我们的快乐的气氛感染了。沙滩上辉映着我们的身影,平静的海面上跳跃着温柔的霞光。