我喜欢站在在家里的窗台边上,静静地眺望着触手可及的河水。我凝望着水,水注视着我,那一刻,我纤细的感觉末梢敏感到水的触摸,我的耳边听到了水的低语。顿时,我的思绪就会飘渺空灵,如脱离尘俗,那一瞬间,心灵澄清一片,心无挂碍。
春天的河水是清澈的温柔的,它平静的不急不缓地向前流淌 着,微风吹起,掀起层层涟漪 。岸边的柳树,也在这几天之间,齐刷刷地悄然换上鹅黄的外衣,为河水增添了妩媚的神韵。
如果把山比作男人,那水就是娴静悠然的的女人。河水给我的感觉就是不卑不亢,心胸豁达,平和稳重的好女人的象征,她不急不缓地安安静静地过着自己想要的生活,没有惊涛骇浪,一切的一切都是宠辱不惊,因为一切都会流淌过去。所以,她超然地弹着生活的琴弦,乐不可支地接受 上苍所赐予的一切。
我凝望着水,水静静地望着我,我灵魂里的污垢已经被水洗涤的清澈不染,水滋养着我的灵魂,我的心灵因为 水的滋养而饱满健壮。感谢河水的陪伴!我喜欢凝望河水,我的生命里不能离开水的陪伴。