探险的作文
我听说在亚马逊热带雨林中有一种神奇的树,这种树可以为人类提供食物,别人都说这种树叫面包树,可我不太相信于是决定冒个险去看看。
我将这个想法告诉了梁淼淼,她赞同我的意见。于是我们打电话约了经验丰富的探险爱好者:星相梦,再带上些必要的装备,就出发了。
一到那儿,我们就惊讶地张大了嘴巴:一棵棵茂密的大树拔地而起,绿叶中不时还闪过一只只鸟影,鸟儿在唱歌,花儿开放,还有一只蜘蛛安静地趴在地上……“蜘蛛?”“哇!”我吓得大叫一声,一下子就跳上了一棵高大的树。他们俩先懵了一下。然后梦姐捂着嘴冷笑了一下,说:“你可真胆小,这东西不是挺可爱的嘛。”“当它咬你的时候就不可爱了!”我用颤抖的声音说。“真拿你没办法!”说完他便一脚踩死了这只小虫子,我这才从树上跳下来。我们继续向前走,天渐渐暗了下来。狼虫虎豹一个个现了身。
傍晚,天灰蒙蒙的,周围虎啸狼吼,我们打着手电筒走着。忽然一只狼跳了出来,我们吓了一跳,梦姐一边用手扶着我和喵子一边用手电筒照向大狼,看哪!灰白的毛发闪闪发光的眼睛,尖锐的牙齿,身上还散发着血腥的气味。梦姐一下伸出抽出防身的棍子和狼打起来,最后她赢了,她望着被打死的狼说:“这狼已经没气了,就当是我们的晚餐了。”我们很高兴,都饿了一下午,终于有吃的了,我们将它的肉烤着吃,还留了一些第二天吃。
第二天到了,在凌晨六点,我们就出发了,我边走边打哈欠,说:“真无趣,早知道我就来打狼了!”“你连蜘蛛都怕,能打得过狼吗?”喵子插嘴道。我不做声了,走着走着,突然一株花从前方的草地上长了出来,说道:“终于找到你们了!”然后一下就用藤蔓把喵子和梦姐卷了起来,并狂妄的笑了起来。梦姐向我大喊:“快走!”我看着她们不停的在挣扎,默默的流下了眼泪。而那朵花对我说:“你肯定很痛恨自己的懦弱,只能看着朋友慢慢的死去!”我猛然间激发起了内心的小宇宙,充满了信心,向她大喊:“放开我的朋友!”我拿起刀,向它冲去,一阵猛砍,将它的藤蔓斩断,然后怒气冲冲对她说:“我不想伤害你,再不认输今天就是你的死期!”它求饶,然后化着粉尘消散了。
等我的朋友们醒来后,治疗了一下伤口又上路了,最后我们还是没有找到那棵树,但我挺开心的,因为我找到了内心深处的勇敢。