月亮的作文400字
从前,有一只小熊,它非常喜欢月亮。
有一天晚上,小熊想:我可以把月亮画下来呀,这样就能天天看月亮了!于是,小熊拿着画板,带上各种各样的笔,穿过一条小河,来到一座山上。小熊自言自语说:“我要开始画画了。”接着,小熊把画笔拿出来,照着月亮开始作画。不一会儿,月亮就画好了,小熊将月亮画得生动有趣。然后快快乐乐地回家了。到家之后把月亮挂在了窗户上,心满意足地进入了梦乡。
第二天晚上,小熊又出来看月亮。呀!月亮怎么变瘦了,小熊有点伤心,因为它搞不懂月亮为什么变瘦。但小熊想:我可以再将月亮画下来,这样就能永久保存了。于是,月亮每变化一次,小熊就画一次。直到有一天雨夜里,月亮不见了,小熊非常伤心。它给月亮写了一封信,信上说:亲爱的月亮,你是不是不想见我,但就算你不见我,我仍然想念你。
小熊到街上买了一个气球,它将信贴在气球上,放飞到天空中。
第二天早上,小熊推开窗,看见天上的云朵组成了一封信,旁边还有一副画。原来,是月亮拜托洁白的云朵,让它告诉小熊:“谢谢你,小熊,我将永远陪伴你!”