描写春节作文
我们每年都有一个快乐的春节,我的春节非常快乐。
以前过年的时候每次在电视上看到很多人看起来很开心,但是也有人泪流满面。一开始我真的不明白为什么过年是个快乐的日子,为什么那些人那么难过。后来才知道,那些人已经很久没有回家了,也很久没有见到亲人了。他们思念亲人,思念家园,所以流泪。小时候我以为除了拿压岁钱,吃好吃的,打枪什么的。是一个古老的传说:根据传说,从前有一个邪恶的怪物,名叫年,很凶猛。他希望人类每年给他12吨食物。起初,人们仍然可以根据需要给他食物,但食物是有限的。有一次一个叫万万的人出现了。那时候她才8岁。他只找到一个可以炸的东西。后来叫枪。那只一岁的野兽又一次被吓得逃跑了。又一次,一个叫荣的人,每次在梦中把人叫醒。有一天,一副画从天上掉下来,人们把它们贴在门上。人们从未被那个梦惊醒。人们发现年和荣是一天出现的,后来发现是十二月。因此,人们把那一天视为“中国新年”。"
听了那个故事,我开始梦到枪年迫害人的景象,突然被年惊醒,唉,以前人类那么弱小,为什么现在人类最强大,过年和我想象的差距太大了!