四季之歌作文500字
一年四季,各有千秋,各有风采,它们奏响了一曲曲动听的歌。
春天的歌是轻柔的。她轻轻悄悄地来了,赶走了寒冷的冬天,送给大地一件明媚的衣裳。你瞧,各色的鲜花开满枝头,他们争奇斗艳,相互比美;嫩绿的小草从地里冒出来,一丛丛、一撮撮,好象是难分难舍的好朋友;柔嫩的柳枝儿随风起舞,在碧绿的池水里荡起一圈圈涟漪。
夏天的歌是热烈的。他风风火火匆匆而来,带来了炎热。你瞧:小狗拉长了舌头,小鸡躲进了树阴里,蝉而拼命的叫“热啊——热啊——”。人们躲在电扇下,尽管电扇夜以继日的吹着,可人们还是汗流浃背。这火气冲天的“炎老虎”真是够威风!
秋天的歌是喜悦的。金秋时节,丰收在望。农民伯伯靠自己勤劳的双手换来了金光烂漫的谷子,沉甸甸的谷穗儿压得稻杆抬不起头来。果园里,秋姑娘又将鲜红嫩绿的果实献给了人们,谗坏了树下转悠的孩子们。人们奏响欢快的丰收之歌,歌声笑声伴着凉凉的秋风传得很远很远……
冬天的歌则是严肃的。你听呀,怒吼的狂风无情的扫着落叶,像凶狠的老财主那样无情的抽打着奴隶。人们都穿上了厚厚的冬衣,躲进温暖的室内。不过,冬天却送给了人们一件特别的礼物——温柔的雪花。我们这些贪玩的孩子们都纷纷走出来,堆雪人,打雪仗,不知多开心呢!而在大地洁白的“棉被”下,正孕育着一个充满生命的春天!