四年级我的家乡作文
捧起一把泥土,我说:“这是我的家乡!”掬起一汪泉水,我说:“这是我的家乡!”
在我幼小的心灵里,我深深地爱着自己的家乡——仪征。
我的家乡里有许许多多的景点,比如天宁塔、鼓楼、白沙公园……
天宁塔和鼓楼遥遥相对,它们两合称“真州双璧”,中间有一条河,叫做“护城河”。
离我家最近的就是白沙公园了。白沙公园里有很多好玩的,春天的时候,可以躺在草地上,或者是到草地上踢一踢足球,一些喜欢安静的女生,可以去画一画沙画,公园里那座粉白色的城堡最吸引人,那是多少少女心目中的童话世界。也可以去拿点食物喂鸽子,还可以去钓一钓可爱的小金鱼,一些男生可以玩点刺激的。
玩着玩着,肚子就开始叫了,可以去吃点美味的食品,比如:大仪风鹅、新城猪头肉、十二圩茶干、紫菜炒肉……听起来就很美味。
新城猪头肉,大家是不是听起来就很油腻,但是却是肥而不腻,色香味俱全,咬上第一口,就想咬上第二口,太美味了。
这就是我的家乡,我非常喜欢我的家乡。