假文盲
大家都知道假文盲就是假装不认识字的人那么你知道他们为什么假装不认识字吗?那么就让我们一起来看看这幅图吧!
在一个寒冷的冬天,在一个"母子上车处",却站着四个顶天 立地的男子汗,他们都紧闭双目,不去看那块写有"母子上车 处"的牌 子,看到这里,你们肯定要问了:真正的母子去那里难到就没有一 个母子上车吗?不是的,看,那还有一个刚抱着满月的孩子的母子 呢!可是,却被挤在了一旁.
看到这里,我的心久久不能平衡,"母子"叔叔们,你们是母子 吗?你们为什么要这样欺负这些母子呢?难道是为了那一点点的 好的待遇吗?你们如果好好地想一想:你们如果是那些母子,你们 又会怎么想呢?
世界上还有许许多多这样的假文盲,在我们这个美丽的校园 就有这样的事迹;一个大约10岁的小男孩,看着那写了有"小草正 在休息,请不要打扰"的牌子,却为了躲避伙伴们的追逐而把小 草弄哭了.
世界上的假文盲们,请不要让我们的世界到处充满着仇恨, 恢复光明吧!