谜的作文400字
今天我们自习课老师让我们自学了《宇宙生命之谜》这一课,读完这篇课文我陷入了思考。
在茫茫的太空中真的有人存在吗?如果有他们孤独吗?在我们的地球之外到底还有生命存在吗?这些不解的科学问题留给世人太多的疑惑和思考。在远古时代,科学还不发达,人们一直向往着天上的世界听老奶奶说他小时候说谁谁有多能,再能你能上天吗?这不今天人们也坐上了飞机上天了,更何况我们中国20xx年有杨利伟为首的航天员第一次登上月球,虽然没能在太空行走但是已经起到了跨时代的历史性意义了。现在的科学发达了太空中到底有没有生命存在有没有人行走?仍然是一个值得人深思的问题。
看过很多部关于太空的电影,我曾幻想,在火星上有着无数的小生命,他们小小的身子大大的头,还有一双瞪的大大的圆眼睛。可是据科学家考证的出两个结论:一、在火星的土壤中未检测到有机分子,二、在对火星表面取样培养中未发现微生物的存在,所以至今在地球之外,还没有没有生命正是个迷。
1877年,意大利的一位天文学家观察到火星表面有很多纵模的黑色线条,他们猜测到这是火星人开挖的运河,至1971年,美国发射的水手9号卫星探测器进入了环绕火星飞行的轨道,给火星拍摄了大量的图片,这些图片表明。意大利天文学家观察到的所谓运河而是一连串的暗环行山和一些坑洞和大峡谷。
综上所述还有好多东西科学无法解释无法论证所以需要我们好好学习去论证去考察去解开这些谜底。