谜的作文400字
“太好玩了,再来一个!”教室里的呼声一浪高过一浪,你猜猜我们在干什么?告诉你吧,我们正在玩疯狂猜字谜,想玩的快跟我一起来吧!
老师先把我们分成两组,两组之间互相出题猜字谜。游戏开始了,老师让毕浩凡给我们组抽字谜,只见他快速的跑上讲台,果断的抽出一张纸条,慢慢的打开,突然,他的脸上挂满了笑容,眼睛看着我们,好像在说 :“哈哈这么难的题,看你们怎么猜出来”。他清了清嗓子,大声说道“对方同学请听题:‘一人一张口,口下长只手’猜一汉字”。这是教室里一片安静,同学们有的握在手上写,有的拿着笔在想,还有的在纸上画。我想这题太难了,是哪个字呢?一人肯定有个人,忽然,我心里有了答案,于是我举起手来回答道:“是拿”!我说出了理由:因为一个人一张口,我在上面写出一个人字,再写一然后写一个口字,再最下面我加了一个手字,这个字就是拿。老师微笑着说:“你分析的非常对,给你们组加一分”。
游戏越来越难,同学们却没有一点松懈。在一片欢笑声中游戏结束了,通过猜字谜游戏,我明白了:只要善于思考,难题一定会迎刃而解。