二十年后的家乡作文450字
一觉之后,我来到二十年后,不知道现在的家乡是什么样子了?
坐在飞机上,窗外碧空如洗、风轻云淡,就仿佛开了滤镜一样,漂亮极了。再也没有那种叫雾霾的东西,空气中再也没有那种灰色有害气体,再也不压抑了。那时候,能看到一次蓝天时,那是全国普天同庆。而现在天天都能看见蓝天,呼吸新鲜空气
现在交通特别发达,我分分秒秒就能很远的地方回到家乡。现在宽敞的马路上汽车井然有序地行驶着,没有交警辛辛苦苦的执勤了,再也不出交通事故了。原来现在的汽车都拥有了最新电脑技术,实现了无人驾驶这一梦想,所以也降低了事故发生率。我躺在无人驾驶车里,享受着高科技带来的舒适感。
到家了,眼前的景象让我又不得不感叹一番,以前记忆里破旧的老房子变成了高大整洁的别墅。走到门口就听见了一个好听的声音问:“请问你找谁?”我笑了笑,听出是表妹的声音,回答:“是我,我回来了。”叮一声,门开了,全家人都在等我回来,我太幸福了。
晚饭过后,我想找朋友聚一聚,没想他们有的出差了,有的出国了。没法,我只好打开跨越时空的视频,和他们开始了一场异地聚会。
二十年的变化,让我们的生活更加有趣,也更加不可思议,它如在梦里,但是我相信只要努力梦想就能成真。