二十年后的家乡作文450字
时间过得真快,转眼间,二十年过去了,我已经成为了一名音乐老师,因为工作很忙,一直没时间回老家。在放假期间,我从澳大利亚坐飞机回到了我的家乡——番禺。
回到我以前住的小区,小区的面貌大不一样了。绿荫环绕的小区里有干净整洁的篮球场、水波荡漾的游泳池、功能完备的健身区等设施,让人感觉这真是一个让人梦寐以求的居住场所。每栋楼下大堂的门都有自动识别器,保证了住户的安全。生活在这里的人们,舒适从容,少了以前的喧闹、嘈杂。小区里种满了桂花树,现在正是桂花盛开的季节,整个小区都斤浸泡在桂花的香气中,令人陶醉万分。
吃完饭,我开着我的奔驰来到我的母校——市桥中心小学。在去学校的路上,我发现周围都是高楼大厦,宽广的马路上行驶的汽车安安安静静的。没有交通堵塞的现象,没有汽车喇叭的噪音,没有刺鼻的汽车尾气,原来他们使用时环保型的太阳能汽车。抬起头,竟然天上也有飞行的汽车。这种环保型的太阳能汽车,不仅能在地上行驶,还能在空中飞行,这是棒极了!
到达母校后,妈妈带着我进母校里参观。我看到曾经熟悉的学校也大不一样了。教室里的桌子上放着一台电脑和一个耳机,上课时都是用电脑上课,带上耳机听课,学习内容可以根据学生自己掌握的情况调整进度。操场上干净整洁,彩色的跑道,绿草茵茵的足球场,各式各样的健身器材分布在操场周围,学生们在老师的带领下进行种种体育锻炼,这一切使我想起了儿时的学习生活,还有老师和同学。
二十年后的家乡一切都这么美好,我爱我的家乡。我希望我的家乡的未来更加地美好。