今天,我去了闻名已久的青州古城和花卉市场。
经过四小时的漫长车程,终于到达我们的第一站——青州花卉市场。
走进大厅,我一时应接不暇,哇!好多花草树木,杜鹃花、含羞草、多肉、君子兰……各有各的姿态,美极了!瞧,这杜鹃花有两种颜色——红色和粉色,每一种颜色都娇艳无比,它高傲地仰着头。
再往前走,我的目光被十几盆含羞草吸引住了,我蹲下来,轻轻碰一个叶子,它立刻从两边卷进来,真像一个害羞的小姑娘。
一抬头,才发现头顶有许多牌子,我向“多肉大全”那块牌子走去,多肉的各种品种一应俱全,可是我最喜欢的却是这一种:花瓣是紫色的,长长的,组合起来长短不一,成了一朵大大莲花,素净淡雅,好看极了。
中午,我们到达了青州古城,虽然那里已经改成了现代化的店铺,但是仍然人山人海。商店的梁柱、房屋没有改动,仍是古代的样子,透着一丝古朴的味道。
那里的小吃、工艺品琳琅满目。我们饱餐一顿后,四处看看,一件工艺品吸引了我的眼球,原来是用铁丝染上颜色编出来的。这条金龙栩栩如生,气势威武,壮丽极了。里面还有“双龙戏珠”、“龙凤呈祥”、“孔雀开屏”等工艺品,耀眼极了。
看,这有两个铜像,一个是正在抬轿子,一个是正在推车,铜像全身泛着光泽,摸一摸还很光滑。
再往前走,最引人注目的是两边的墙壁,上面刻着许多人物、风景,起伏有致,形象逼真。
时间到了,我恋恋不舍地离开古城,临走那一刻,古城热闹的场景将永远定格在我的脑海中。