我好久没去动物园了,今天,爸爸妈妈就带我来到了西安动物园,我还没进动物园的大门,就已经兴奋的不得了,我疯狂地跑进了动物园,我最想看的动物就是猩猩。
我和爸爸妈妈一起走着,这一路上看到了许多动物:狮子、老虎、猴子和大象,我真是大开眼界!可是,我们转了一大圈,都没找见猩猩,就在我们快没信心的时候,眼前一亮,看到了一块牌子上写着:“猩猩森林”我们可高兴坏了,可真是不容易呀!我走进森林,突然看见一只猩猩,它非常的小,好像不超过20岁,嘴特别长,眼睛黑亮黑亮的,头发好长,鼻子扁扁的。我看着它,心里别提有多高兴了,我走上前去和它握手,它竟然很友好地和我握手了,它太可爱了。猩猩的胳膊特别长,比腿要长两倍呢!手比脚都长。但猩猩不喜欢走路,而喜欢手抓着树枝在空中来回行走。我们走出了“猩猩森林”,我还真有点留恋呢!
走着走着,映入眼帘的几个醒目的大字:“猩猩马戏团”。我大叫了一声:“好呀!”我迫不及待地冲进了马戏团,爸爸妈妈也跟了进来,这里的猩猩更是机智。快看,猩猩“充气球”,就是让猩猩给气球充气,猩猩还会用充气筒呢!有趣吧?看猩猩那悠闲的表情,好像在说:“这太简单了,根本难不倒我。”还有拔河比赛:一条长绳子,绳子的右边是猩猩,左国是工作人员,你别看它人小,但劲可大。“嘿呀!嘿呀!”一下子就把工作人员拉了过去,看来猩猩还真了不起呀!
后面许多精彩节目还在进行着,什么猩猩变魔术、猩红猩接皮球……
这回可算让我大开眼界啦!我恋恋不舍地走出了动物园,望着那被抛在身后的动物园,我的脑海里全是猩猩的影子……