又是一年春游到!虽然每年春游的地方都不远,但是可以和同学们一起快快乐乐地玩耍。所以,我还是对春游满怀期待的。
这一天,我和同学们排着整齐的队伍,一路上远远近近,说说笑笑地向华侨历史博物馆出发了。这一路上的交通堵塞可严重了!红灯时,汽车的喇叭急的“滴滴”响;绿灯时,行人、车辆各不相让地朝对面跑去。我们来到今天春游的第一站——华侨历史博物馆。博物馆里陈列着泉州华侨曾经使用过的瓷器、布料、草帽,还有他们亲手编制的小竹椅和烤制得无可挑剔的碗······真实地记载了泉州华侨在海外生存和发展的历史。
接下来,我们来到春游的第二站——东湖公园。公园里的花草树木随风摇摆,好像在夹道欢迎我们这些远道而来的小贵宾们呢。我们看见了这些绿色的植物,疲惫的感觉一下子就被我们抛到了九宵云外了,玩的念头涌了上来。同学们顿时成了“疯狂的麦咭”。吴桐雨领头“嗨”了起来:“我们来玩贴膏药吧!”我顿时觉得热血沸腾,加入到这个疯狂的队伍中。我们围成一圈,选出了吴桐雨和柳楷宁,一个人抓一个人逃,柳楷宁的“魔爪”可不是浪得虚名的,吴桐雨一会儿就掉进了柳楷宁精心布置的“魔爪”里。轮到我了,陈玲来抓我了。我就像一支离了弦的箭一样百米冲刺地“飞”了出去。哎呀呀!不好,眼看陈玲就要抓到我了,我的眼珠子骨碌骨碌地转着,迅速地找到了我的救星——吴桐雨。这下有好戏看了,吴桐雨PK陈玲。很明显,不就是鸡蛋碰石头嘛,吴桐雨最终获胜。游戏在同学们那开心、欢乐的笑声中结束了。
今天的春游真有意思啊!既让我们了解了泉州华侨的历史,又让我们玩得痛痛快快!真期待下一次的春游!