暑假里,我和爸爸妈妈到首都北京的八达岭长城游玩。
通往长城的路,有些陡峭,像是在爬山一样。当我们走到长城的入口处,我才发现,万里长城是那么地雄伟,远远望去像一条黑龙盘踞在山中。呵!来爬长城的人可真不少呀!说着,我便和爸爸妈妈向第一个烽火台进发。一路上,我们边走边拍照。长城上人山人海。每到一个烽火台,我们就得手拉手走过去,以免走散。当我们爬到第四个烽火台的时候,长城上的风突然大了起来,人们的头发都飘了起来,有的人连太阳帽都被吹走了。于是,我更加小心翼翼地向上爬,生怕被风吹倒。终于,皇天不负有心人,在我们的坚持与努力下,我们成功地登上了长城的最高峰。
当我站在长城的最高点,微微习风向我扑来,我顿时感到凉爽极了。看着长城两边的一片片绿色,我的心情顿时轻松起来,刚才爬长城的疲劳一扫而尽。望着这美丽的景色,我想起了古代修建这座长城的人们,是他们用智慧和双手建造了这人间奇迹,屹立在世界的东方。望着这宏伟的长城,我想起了古代守卫国土的将士们,他们为了抵御北方敌人的入侵,日夜守卫在这里;我想起了抗战时期与敌人顽强斗争的中国军民,他们誓死不愿做日本人的奴隶,用生命和鲜血换来了今天我们的幸福生活;我又想起了现在守卫在边防线上的军人们,他们日日夜夜守卫着祖国的边境,不让外国人入侵一步。
时间过得真快,天色渐渐地暗了下来,爸爸妈妈催促我该返回了,我依依不舍地向长城脚下走去。到了山脚,我又回头望了望那巍峨的万里长城,心中默默地念到:再见了长城!祝愿世界永远和平,远离战争!