春天是个万物复苏的季节,也是一个适合游玩的季节。这不,学校就安排了我们去虎丘游玩。一听说要去春游,同学们个个都兴高采烈,就像一群快乐的小鸟。
早上八点半,我们在老师的安排下,排着整齐的队伍,依次上车。一路上,我们说说笑笑,心里恨不得马上就能到达目的地——虎丘。一个多小时后,我们下了车,老师告诉我们虎丘到了。哇!这就是虎丘。原来虎丘是一座小山呀!听老师说:之所以叫虎丘,是因为春秋战国时的吴王阖闾埋在这座山里后,有一只白虎蹲在山上才得名的。老师还告诉我们,虎丘已经有二千多年的历史了呢。
因为我们今天还有一项任务,那就是要画一幅关于虎丘塔的画,所以我们游览的时候特别认真。我们先跟着老师,沿着台阶一路向上走。首先来到断梁殿,这是一间雕梁画栋的古代房子,不过为什么叫断梁殿,我却没有弄明白。然后我们继续往上走,一路上看到了好几个景点,有憨憨泉、试剑石、千人石、剑池等等。我最感兴趣的是那块试剑石。据说这块石头是被春秋战国时的吴王阖闾一剑劈开的。我想,这把宝剑真是太锋利了。
要说到虎丘,最有名的那可是非虎丘塔莫属了。我们来到虎丘塔脚下,近距离的观赏这座已经有两千多年历史的宝塔。我们都知道,一般的宝塔都是笔直的,可是虎丘塔却是有点倾斜的。这让我很吃惊,我真是佩服古代劳动人民的建筑设计的水平。接下来,我就坐在一块石头上开始写生,我要把虎丘的美景都画在这张画纸上。
三点钟到了,我们依依不舍地离开了美丽的虎丘。