记得四年级时,我们学过一篇关于荷兰的文章《牧场之国》,那丝绒般的碧绿草原和黑白花色的奶牛给我留下了深刻的印象,没想到今天我们就要跟随周报一起前往宁波奶牛场旅行,去见识真正的奶牛和牧场,可真让人兴奋啊!
一个多小时的车程,终于到达了目的地。一下车,映入眼帘的是一碧千里的草原,这里的草很高很茂盛,随风摇曳真有风吹麦浪的感觉!正在我纳闷时,小章姐姐走过来对我们说,这是燕麦草,可是奶牛们的最爱,一会我们要亲自动手喂奶牛!一听说是用来喂奶牛的,我和几个小伙伴飞奔而去,仔细挑选着嫩的枝叶。这里看一看,那里摸一摸,东拔一个,西拔一个,一会儿就是一大把了。到了喂奶牛的地方,那股牛粪的气味迎面扑来,一些同学马上捂上了鼻子。可是奶牛的吸引力实在太大了,我可不想走回头路,终于带着我的草挤进了人群,看到了真正的奶牛。它们个子很高,身材魁梧,穿着黑白花色的皮袄,俨然像一位庄严的将军,看见我们就“哞哞”的叫了两声,我连忙把手中的嫩草递给奶牛。它的力气可真大,草一下子就从我手中滑了出去,这可真好玩,我又情不自禁地给了它一把!
一边喂着牛儿,我脑中不禁浮现了一个问题:奶牛是母的,可它怎么会长角呢?不是公牛才会长角的吗?我把这问题告诉了旁边的同学,他也开始觉得奇怪了。回到家后,我在网上查了资料,发现母牛长角的原因:原来母牛是有角的,但是与公牛相比较的话会短很多。由于品种不同角的长度也不同,有些品种的母牛角短到几乎看不见。
这次旅行可真好玩,不仅亲自喂了奶牛,还学到了不少知识哩!