星期五的早晨,我刚踏出家门,便以刘翔冲刺般的速度,向学校飞奔而去。就好像去参加某个盛大的节日聚会一般。其实我这么急向学校跑去。既不是参加聚会,也不是迟到,而是因为今天我们去春游!
到了学校,我一看,只见大家穿着统一的校服,坐在座位上,兴致勃勃地谈论春游。约莫五分钟后,我们便排着整齐的队伍,唱着嘹亮的队歌出发了!经过十分钟的路程,我们便到了景区门口,大家都迫不及待地跳下车,兴奋的蹦跳着。
重新排好队伍,我们终于进入了景区。通过景区大门,便可以看到琅琊山了绿树成荫,树叶青翠欲滴,一派生机勃勃的景象。大家一边兴高采烈的说笑着,一边还欣赏着这世外桃源般的山林美色。我深深地呼吸这来自大自然,来自森林的新鲜空气,贪婪地享受着大自然的怀抱。在上山的路上,充满了快乐和嬉笑,同学们有说有笑。我发现越往山上走,雾就越大。经过一个小时的行程,我们离山顶只有五百米了,但是上山的路却越来越艰难,大家只能互相拉着同学上山。到了山顶上,只见远处白茫茫的一片,只能隐隐约约的看见几座山峰。鸟儿在鸣唱,仿佛在赞赏我们能以坚持不懈的精神爬上山顶。我和几位同学,找到一小块草地,坐在草地上,从背包里拿出各自的食品,交换着吃。
我们在山顶上的时间并不长,不一会儿就下山到了醉翁亭。大家都拿出小渔网,争先恐后的跑向酿泉边捕鱼。由于我是一位菜鸟,所以我一开始就出师不利,一条也没捕到。而有的同学却是大虾不一会就捕到N条小鱼。捕鱼真是快乐无穷,趣无穷。
最后,大家结束了春游,恋恋不舍的回家了。春游既是一次集体娱乐活动,也是一次接近大自然的机会。