细节的魅力作文
细节给人的感受,是一种柔和的美,体现在默无声中,它没有力挽狂澜的气势,没有囊括大地的大度,却能体现一个人的内心世界。
一个大公司招聘员工,一个年轻人去应聘路的中间摆着一个扫把,很多去的人视而不见,横跨过去,但他检起扫把放在角落里,看似不起眼,却让年轻人得到了一份好工作。细节的感受虽说默默无闻,却比千言万语更让人信服,这就是细节的魅力。
“成大事者不拘小节”这句话有道理,但是辨证地看来,注意细节却是成大事的要素之一,我们今天立大志,怀雄心,但也要注重细节的修养,况且,这些细节之处虽不能决定事物,却能形成习惯,而习惯又形成性格,因此细节是不可缺少的。
蝴蝶,很多人只是看到它的美丽,又有谁曾心地去观察过,当它在茧里苦熬那么久时,只为一次生命美丽的绽放——破茧成蝶。
蝉,埋在地底下17年,只为一次在夏天歌唱,它在夏天,尽情地唱着,只为释放生命的美丽,有谁注意过,有谁去细心观察那一些小小的细节呢?它很美丽,如此美丽。
同样是一缕暗香,鸟儿也许不会驻足,但蝶儿会为之狂舞,同样是一个巨浪,船儿可能会望而却步,海欧却会破浪翰翔,多么小的细节,蝶儿注意,释放了自已的情怀,海欧注意了,练就了自已的翅膀。
细节虽然不起眼,但它能让我们更能理解身边的人,理解社会,理解生活,细节魅力真大!