细节的魅力作文
当流星划过星空时,我错过了许愿的细节;当海浪拍打岩石时,我错过了祈祷的细节;当你讲述故事时,我错过了聆听的细节——
细节是母亲手中的缝衣针,一针一线里饱含着关爱,母亲用它点燃希望的火焰;细节是机器上一颗细小的螺丝钉钻到最需要它的地方,机器有了它才运转自如;细节是浩瀚星空中一颗耀眼的小星星,指引我们登上成功的顶峰。细节用它的魅力吸引着无数人的眼球。
鲁迅先生是细节在“世上本没有路,走的人多了也便成了路”的路上,他用他的热情与执著俯视细节,开辟了人生成功的道路;朱自清先生的细节在“背影”中若隐若现;“乱花渐欲迷人眼”可细节就躲在其中——学习中积累点滴细节,工作中重视点滴细节,你的人生将更充实,更完美。
不要漠视细节,如果把它放在一边,那么你就放弃了成功的机会。任时光流逝,点滴细节记录在你成长的日记里,翻开,那里有你的辛勤汗水,有你的酸甜苦辣,发现原来你一直在努力,努力寻找你的奇迹,努力点燃你的希望。轻轻拾起路边的一片树叶,只是一片细小的树叶,却记载着人生的点滴过往。抓住人生的细节,成功的路上有了细节的陪伴,你就有了前进的动力,有了希望的指明灯。
哪一天,你会欣喜地发现,细节无处不见,周围那么多的细节铺就了人生之路。让我们一起抓住细节,体味细节的魅力!体味生命的奇迹吧!