二十年后回故乡的作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”2037年的我不经意间听到这首诗时,不禁又勾起了我无尽的乡愁。走!回家去看看,心动不如行动,归心似箭的我便马上乘坐“太空一号”,五分钟后便回到了我魂牵梦萦的地方。
一下飞机,我一下子被人紧紧的拥抱着:“妹妹!”二十年了,我们可想你了!”姐姐热泪盈眶说着。当车子缓缓行驶在宽阔、整洁的马路上。河岸边的垂柳,那长长的柔软的柳枝那么美,那么自然。草地上,绿草如茵,鲜花盛开。一座座拨地而起的摩天大厦鳞次栉比,橱窗里琳琅满目的商品令人眼花缭乱。我不禁感叹道:“这情景真像一副画啊!真是今非昔比!
“那里是什么?”我的目光被远处一片绿色的海洋吸引了,太美了! “那是果疏乐园,那里生产的都是绿色,生态的疏菜水果。走,带你看看去。”姐姐说。我迫不及待跑过去,放眼望去,桔树,梨树,桃树…… 哇瑟,果园里还有那么多的机器人在摘水果。
最后,姐姐带我们回到家里,一进家门,“欢迎回家!”一个胖胖的机器人就过来迎接我们。这已不是我原来那个记忆中的家了,这个家充满了现代高科技。“妹妹,你想吃什么?机器人都会做,而且做出来的饭菜可是色香味倶全哦”。那顿晚餐是我二十年来吃的最香的一次了。
二十年后故乡,变得这么美,我感到自豪!骄傲!愿故乡明天更加美好!