时间像一阵风似的,眨眼间就过去了。不知不觉,二十年过去了,如今的我,也已有三十岁了。因为今天放假的缘故,我决定回我的母校所在地——博罗 去看看。刚下车,我就被博罗发展的速度惊呆了,四周的高楼大厦吸引了我,它们大多数都是用“夹丝防盗玻璃”做楼层的外壳,在走进去看的时候,我发现了那里的电梯只要站在门口,电梯就会自动降下来并打开电梯口让人可以很方便地乘坐电梯。当我看到自动打开的电梯口时,我简直不敢相信自己的眼睛,我揉了揉眼睛,但是事实证明——我没看错,我看到的是事实。
接着,我靠着强烈的方向感摸索着来到了我的母校——博罗实验小学;但当我进来看的时候,我看见了另一件更让我惊讶的事情:学校的电梯竟然奇迹般地像书中《哈利波特》里 的“魔法学校”中的楼梯一样是可移动的,学校里的学生们可以通过银色的扶手来防止从上面摔下去的危险。
当年那个建立着“儿童乐园”的地方,竟然已经成了一个存放着各种器材的储存室,学生们可以在那里运动并休息着,因为这个储存器的外壳是用“吸热玻璃”制作成的,所以学生们大可在炎热的夏天里享受着冷气。
现在的博罗,已经不再是当年那个简陋的小地方了,现在的博罗,俨然就是一个城市,一个能让人向往的小城市!