二十年后回故乡的作文600字
二十年后的我,每读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”类似的思乡诗句,我就会想起我的家乡,最后我决定坐飞机回到我的祖国。
刚到家乡,眼前的一幕让我惊呆了。各种高科技映入我的眼帘,这简直是个“不灭之城”啊!我本来以为差距很小,没有什么变化,看到这些,我才知道科技的力量是有多大啊!
我看到爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和我的朋友们都向我跑过来,我也向他们跑过去,我都高兴地留下泪来,我们紧紧地拥抱在一起,很久才分开。我让朋友们到父母家里做客,但他们要带我看看这家乡的变化。
朋友们带我到了公园里,朋友对我说:“你知道这是什么树吗?”我说:“不知道。”他就说:“这是纳米树,是由纳米树苗长成的,还有这些量子花,一旦受到猛烈攻击,就会瞬移到其他花坛里。这些垃圾桶可不是一般的,它们是可以把垃圾变成环保的东西,进行废物转化……”
我到了我的母校,我看见了课桌都可以召唤出光影笔,而且可以写字,写错的用笔尾点一下,就消失了。孩子们不用背任何文具和书籍,老师不用在学校,在家里就可以上课,只要通过特殊的视屏装置就完成教学了。
我们祖国科学的发展是那么的迅速,祖国是那么繁荣富强啊!我真为祖国和家乡的发展而骄傲,我真为我是中国人而自豪!