二十年后回故乡的作文600字
人类历史上有一个伟大的作家,曾经写过一本书——《追忆逝水年华》,书上写到:“有亲情的地方就叫故乡”。
离别了二十年,我终于回到了魂牵梦萦的故乡。故乡的变化可真大啊!老房子都拆掉了,连回家的路都不认识了,但我的思乡情却从未改变过。
先回到母校——金师附小,我迫不及待的去见教过我的老师。母校的一切都改变了,老师也变老了,他紧紧的握着我的手,诉说着儿时淘气的事情。同学都各奔东西,也难得相聚。
然后妈妈同我一起回到外婆家,一打开门,我就紧紧的拥抱外婆,“回来了,回来了,我的小恬恬回来了。”外婆喜极而泣:“你饿了吗,你最爱吃的菜都烧好了,快坐下来吃。”“嗯,外婆你也一起吃。”我拉着外婆的手,想起了儿时外婆天天给我做饭吃,月是故乡明,菜是故乡香。虽然这些年到过许多国家,吃过许多名菜,但外婆烧的家常菜才是我这辈子最爱吃的美味佳肴。
我静静的站在家门口,小时候的点点滴滴一幕幕的向我涌来、涌来。外婆从小把我带大,其中的辛苦,我都不知道要对她说多少个“对不起,谢谢!”那童年快乐的时光真的无法挽回了吗?那外婆与我时光也真的无法挽回了吗?外婆那慈祥的脸庞永记我心。
在异乡的人们谁不思念家乡,谁不思念亲人呢。