"大海啊大海,是我生活的地方……"每当唱起这首歌时,我就会想起我的家乡,时隔20多年了,终于可以回到我牵肠挂肚的家乡了。
清晨,我踏上了故乡的土地。可眼前的一幕幕使我目瞪口呆:这里没有了纵横交错的街道,没有了穿梭不断的车流,更没有了拥挤吵闹的人群。只看见一片片郁郁葱葱的山峦连绵不断,鸟儿松鼠在树枝头玩耍,而且空中还散发着清香。
吃过午饭,我坐上了太阳能汽车,向西湖边驶去。啊!西湖的水真绿呀,像一颗碧绿的宝石似的;西湖的水真静呀,像一面漂亮的镜子;西湖的水真清呀,可以看见底下的小鱼小虾在嬉戏。桥的两边种满了柳树,一阵风吹来柳枝随风舞动,好看极了。桥下面有音乐喷泉展示,一股股水泉伴着音乐上下舞动,非常壮观。
傍晚,我去了母校‘‘青蓝小学’’参观。我不禁大吃一惊,啊!这真的是原来那个学校吗?现在都变成一座大公园,孩子们在学校里玩游戏,做运动到处都是笑声!走进教学楼,每个同学都有一台电脑,老师可以通过网络讲课、批改并布置作业,同学们则可以用网络听课、写作业和交作业。而且电脑周围贴上了彩膜,这种膜可以吸进辐射,保护眼睛。
‘‘大海啊大海,是我生活的地方’’这熟悉的旋律又一次在我耳边响起,我不在思念,我不再茫然,因为我真真切切走在家乡的土地上,我真诚的祝愿家乡的明天更美好!