时间过的真快啊!一转眼,我已经阔别故乡20余年。今天我将乘坐速度超快的U7F2O1号飞碟回到故乡——冷水江。
回到故乡,我带着激动的心情来到的了我的母校——中心小学,眼前的景象让我吓了一跳。学校怎么只剩下一个操场了?教室呢?正想着,操场中间突然出现了一条裂缝,裂缝慢慢的变宽变大,整个操场瞬间被一栋华丽的楼房所取代。我一打听才知道原来在操场底下藏着一个庞大的游泳馆,可以容纳6000多人,不用时则隐藏在地底下。游泳池旁是一辆辆绚丽多彩的汽车,是停车场吗?不是的,其实每辆汽车都是一间教室,孩子们在里面上课可有趣了。多幸福啊!
从学校回家的路上,十字路口没有交通灯也没有警察,车辆穿行自如,竟没有事故发生!以前小区里拥挤、乱停的汽车不见了,都进了地下停车场。花坛,草坪一片生机盎然,健身场地设备齐全,到处都是欢声笑语。
回到家中,我见到了我的父母,他们见到我很高兴。我疑惑地问:“为什么现在的交通没有交通灯和警察也这样安全?”妈妈说:“因为科学家们近几年发明了一种新型的太阳能汽车,汽车使用电,不会排出对人体有害的气体。汽车内有一种特殊装置,在一定距离内两辆车不能相互靠近。”
科技改变了我们的生活,我不禁想到,再过20年后我们的生活会是怎样的呢?