二十年后回故乡的作文600字
时间过得飞快,转眼间二十年过去了,工作在外的我乘着我的私人新型无人驾驶飞机回到了我的故乡。
一下飞机,我便眼前一亮,现在的家乡和以前的家乡大不同了。以前家乡的房屋是平房,墙都是用水泥做的。现在的房屋都是折叠式,还有像翅膀一样的折叠翼,同时还有一个太阳能板。于是,我向村民了解这种房屋。原来,这是一种新型的房屋,利用的是太阳能,它可以在晴天的时候储存能量,在阴天或者晚上的时候利用。它还有特殊装置一一折叠翼,必要时可以按一下按钮,它就可以飞起来,可以避免一些自然灾害,比如:地震,海啸等。
记得以前,每次出门最大的难题就是堵车和寻找停车场。看看现在,这个难题已经解决了。宽阔的彩色路面既漂亮又能缓解司机的视觉疲劳,减少安全事故的发生。遇到红绿灯,也不用担心了,全部是智能的,会根据道路交通情况,改变时间,这就很好地解决了塞车问题。现在停车也不用担心了,道路上面都建立了智能停车场,再也不会担心找不到车位了。每当你需要停车的时候,只需要将车停在指定地方,停车机器人就会给你一个号码牌,然后车就会被送到指定的位置。当你需要取车的时候,只需要刷一下号码牌,车就会自动送到指定点,你就可以直接将车开走了。
我爱我的家乡,希望我的家乡未来更加美好!