“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。又到一个元旦了,嗯,似乎很久没回家里看了呢,就趁这次休息回去看看好了!”我拍了拍身边的机器狗,便带着它出去了。
奇怪,明明刚才没有堵啊!怎么堵车了?我想道。我惊讶地望着前面堵得连一丝缝隙都看不到的场景,我正看得发呆时,旁边的机器狗叫了一声,真是一“语”惊醒梦中人!我拍了一下脑袋,说:“我怎么忘了我的人工智能狗呢!”我点了一下它的红色按钮,它立刻变成了一个飞行器,我踩上去,驶向了家乡。当开到村子里时,村里的样子整个变了,本来那儿的一片空地,变成了一座亭子,旁边是休闲偷乐的乐园……我目光一闪,看到了那条清澈的河,我想起了我小时候经常到那河边望着清澈的河面,成群的鸭子在水面上轻轻叫着,树轻轻摇摆,风迎面拂来,啊,那感觉真舒服。
我来到了家门前,按5下门铃,过了一会儿,一位老人走来开门,见到了我,十分兴奋地说:“智博,你终于回来了,来,妈做了你最爱吃地菜,快进来!”
我看到满脸皱纹的妈妈,强忍住泪水,进了门,妈妈喊道:“孩子他爸,你儿子回来了,快下来。”过了一会儿,一位老人走来,说:“哟,儿子这么大了,来,快让爸看看!”
我爸爸摸着我的脸蛋,迟迟不肯放手。
许久,妈妈说:“开饭了!”我们坐在椅子上,开开心心地吃着饭,“浮云终日行,游子久不至。这次回来,不知下一次得要几年才能回来,唉!我想道。”我希望时间永远停留在这一刻。