二十年后回故乡的作文600字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句诗是张九龄对他的家乡表达的思念之情。转眼间,二十年已经过去了,我现在是一个小有名气的作家。我对这句诗感悟越来越深,因为我离开故乡二十年了,对家乡思念的人。今天,我推掉所有稿子,准备回告别已久的故乡看一看,想一想心里还禁不住有一点小激动。
下了飞机,我迫不及待的向故乡跑去,啊!我张大了嘴巴,这还是我故乡吗?一眼望去,绿草茵茵,空气清新,一缕缕清爽的风迎面吹来,太舒服了。柳树的柳枝随风飘着,好像小孩子扎着的辫子一样,天上的云自由自在的飘着,像一层薄纱。他们像一群小男孩儿,互相追逐着,打闹着,可爱极了。在一条清澈见底的小河里,河水“哗哗”的流着,河面上泛着粼粼的波纹。我把手按到水里,水是那么的清凉,我随手抓了一把石子扔过去,水花四溅,晶莹而光芒。
突然,有一个人使劲地拍了我一下,一开始,我还以为有人打扰而有些愤怒,回头一看,啊!原来是李梦瑶,虽然多少有一些变化,但还是和当年一样黑。我们两个激动的拥抱,我问:“你怎么会在这里?”
她说:“难道你不知道吗?今晚举办同学聚会。”
我恍然大悟:“啊!对呀!我怎么把它给忘了呢!”
我们又一起去了母校,母校的变化也很大,我和瑶瑶聊着这些年的事情和经历,这种感觉真的很好……
乡愁是一杯淡淡的茶,在苦涩中又带着一份甘甜。这次回故乡的震撼很大,相信它会变得更好。