二十年后回故乡的作文600字
在二十年后,我在国外的学习生活终于结束了。我始终都忘不了故乡的一草一木,忘不了我曾学习过的校园,忘不了曾并肩往前的伙伴,更忘不了养我、教育我的父母。于是,我立马乘着飞机回到了故乡。
二十年后,我回到了故乡。哇!这变化也太大了吧!桥变得更美观了,有两条通道,一条是汽车的,一条是行人走的。晚上还有七彩的灯,太美了!
我又来到了广场,这里已经变得宽敞多了,空气也清新了许多,哎!这花真漂亮,什么时候种的?远远望去,广场似乎变成了一个小花园。
我终于到小区了,怎么没保安了,我刚走进去,机器人用一个机器照了我一下。张佳璐,通过!哇!现在的科技真发达。我一看,现在的房子个个精致美观,我上楼了,刚要拿钥匙,砰门自动开了。爸,妈!女儿!原来爸妈刚要出门就看见我来了,我抱住了爸爸妈妈,我想说好多话,但又不知如何说起,爸,妈,我想你们了。女儿,我们也想你。我们一家幸福地抱在一起。我一看,爸爸妈妈原本乌黑的头发里加了许多白发,手也变粗糙,额头上有两三条皱纹,但我妈妈怎么看起来这么年轻呢?原来有一家美容院可以让老人变年轻。
该吃晚饭了,机器人保姆早已做好了美味的晚饭。我们一家开开心心地吃着晚饭,天高地阔地聊天。
我为家乡而自豪。我不舍得爸爸妈妈,于是,我决定留下来,把家乡建设得更美好。