二十年后回故乡的作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天终于有了回国的机会,我和王王、李李等几位同学一起坐上小型飞机回到了日夜思念的故乡——长沙。
下了飞机后,我怀着期待与激动的心情,迫切地走出了机场,既然已经回了故乡,那肯定要去我的家看看。我坐上同学的车,感觉又轻松又舒服,我问王王:“这车是什么牌子的,这么好,我也要去买一辆。”这是一款超级环保的太阳能新型汽车,原来的汽车要用油才能看得懂,现在的环保太阳能车,只要借助太阳的光,然后转化成能量,聚集起来就能开动了,而且不污染环境。”不愧是王王——一位外交官,果然有钱,买得起如此高端的车。
到了家一看,令我很吃惊。家里的电视不在客厅的墙上,而是移动式的,怪不得我看见在辛苦做饭的妈妈正在看新闻呢!我正走到我的房间门口,门居然自动打开,并说了一声:“主人,欢迎回来。”原来现在的门是防盗又自动的。走到床边,躺上去,哇!好舒服,并且这床还具有保健作用,因为有时工作会使身子劳累,就可以用这床来调节身体。
了解了自己的家,就肯定要去学校看看,到了学校一看,学校已经有了很大的变化,已经有乒乓球台、羽毛球场、游泳池啦!
这么多年没回去,原来家乡变化了这么多,学校变了,家也变了,一切都变了,变得难以想象,难以置信。