我从国外留学回来,又会到了这个曾经让我哭让我笑的地方,那就是——我的家乡。如今,我要把我自己学的知识全部奉献给我的家乡,可不知道家乡变化的怎么样了。
“啊!”我又惊又喜的叫到。我不敢相信自己的眼睛,这里的一切都发生了巨大的变化,一栋栋形状不同,高度不同的高楼大厦展现在我面前。道路上到处都有把二氧化碳吸收并转换成氧气的植物。昔日,发臭的河流已经变成了清澈无比的了,小河中游动着不同品种的小鱼和小虾。宠物店里已经不再是那些可爱无比的小猫,小狗了,现在还有老虎,狮子,蛇,还有很多看似凶恶的动物,也变的温顺无比了。各种工厂里也已经不是人在工作了,而是机器人在工作,还有人们的车也已经不是原来的那样了,它现在已经不用汽油了,而是用风,垃圾,太阳······来提供动力,因此它不会排放任何破坏空气的尾气,而是会排放氧气,供人们呼吸。它不仅能在路上跑,还能在水里,天上跑。
不仅家乡的面貌发生了变化,人们的生活,也迈入了高科技的时代,每家每户都有一个机器人假如你觉得家里太热,就可以提前让机器人给你开开空调;如果你在外面想回家洗个热水澡,就可以让机器人给你热好水,你一回来就可以洗澡,它还可以给你做饭······电视都换成了5D高清的了,让你仿佛身临其境······
家乡的变化让我大吃一惊,也超出了我的想象。我坚信,不久的将来一定会更加美好。