夜,静静的,一轮明月挂在空中,朦胧的月色也投下神秘的影子,在水中散开浮动不定的光,好像无数的银鱼在那里跳动。我躺在床上,仰望着深蓝的夜空,倍加想念我那亲爱的家乡?
“时间好似河中水,只能流去不能回。”转眼间,我离开家乡——温州,已有二十余年了。回到阔别已久的家乡,我的内心,久久不能平静。
一眨眼的功夫,飞机就着陆了,也把我从梦境中拉回了现实。
脚刚一着地,我就感觉到了不同。空气变得清香了,还带着一股“甜味”。原来满天飞的垃圾也无影无踪了;小河也变得清澈见底,是自然绿的?踏上故乡的每一步,就有一种难以用语言表达的感觉涌上我的心头。
这时,我在不知不觉中回到了我的母校——绣山小学。刚走到大门口我就惊呆了。母校有了翻天覆地的变化,母校就像座城堡,太帅了!简直不敢相信自己的眼睛!当你走到操场时你会发现有两个按钮,是红色和蓝色的。当你按红的按钮时,操场上就会出现一个鸡蛋壳一样的保护罩。为我们挡雨。按蓝色的按钮时,操场就立刻变了个样,变成了体育馆。
走着走着,我遇到了儿时的伙伴——郭明燕。她现在已经变成了一位一流的钢琴家。所以嘛,当然要欣赏一段了。来到音乐房,只见一架汤姆森牌的钢琴摆在音乐房里。这时,她给我演奏了一首“思乡曲”。哎,真感人啊!使我陶醉其中。
“故乡的风,故乡的云?熟悉的旋律又一次在我耳边响起,我不在茫然,因为我正真真切切的行走在故乡的土地上。