每个人都有自己的理想和梦想,我也不例外。20年后的城市是什么样子,人们的生活是什么样子,我也十分的憧憬。光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了,我也由一名小学生变成了受人尊敬的著名科学家。
20年后,我满怀喜悦的心情,坐上自己新设计的火星贝斯佳号火箭车回到了我昼思夜想的故乡。
一下车,一股清新的空气迎面扑来,带着鲜花的幽香。天空分外的蓝,灿烂的阳光照在我的脸上,眼前到处是绿树红花,一条小溪清澈见底,水中的鱼儿在水中自由地游来游去,人们驾驶的汽车在天空中有序的飞翔穿梭……
我的名字在高楼大厦和道路上随处可见,原来高楼大厦和公路地面都是用我发明的新材料建造的,看到可以自动清理垃圾的路面功能我欣慰的笑了。
来到我家的门口,看见我的家已经和原来大不一样了。用电子砖建成的三层别墅是那样的温馨。一踏进房门,电子砖高兴地跑下来迎接,打理我需要的一切。
从家里出来,来到了我曾经上学的学校,这里的变化也是很大。鲜花绿树当中坐落着我们的教室,教室里的课桌可以自动校正每个人的坐姿和写字的姿势,同学们都穿着可以飞翔的鞋子去锻炼,就好像哪吒一样……
我的心和小朋友一样,对美好生活都充满了向往。我相信,在我们一代又一代的不断努力下,我们的生活一定会变得越来越好……