梦想作文
小树长出新枝芽,预示着筑梦的开始。春雨浇灌,秋风吹拂,但总不会帆风顺,雨水的冲刷,雷电的阻挡,会使道路坎坷曲折。但只要执著顽强,就算风浪再大,也能看见雨后那灿烂的彩虹。
对于现在的我们来说,我们的梦想就是努力学习后能学有所成,学以致用。我的梦想就是能够不断突破自己,而不是站在原地踌躇不前,可次次的失落总给我不小的打击,但我仍不愿放弃,梦想是自己的,得靠我自己努力。此时的我深刻的体会到那句歌词的真谛,“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会努力,才走的到远方,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形翅膀”。
梦引领我们前进,驱使我们奋斗。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”每个人都为自己心底的那个小梦想奋斗过、执着过,正是这些小小的、不同的梦想,汇聚成我们每个人的中国梦。
“青蒿素之母”屠呦呦、创新“超人”李超,各行各业中涌现出的领军人物,所取得的成就不仅助推了中国的复兴与崛起,也是“中国精神”的成功实践。他们饱含爱国热情、怀揣祖国梦想,专注敬业、精益求精,攻破一个又一个难关,刷新个一又一个纪录,他们为中国而增光添彩!
剥虾神器、夹书架、新型外吸墨水钢笔、防止PM2.5微尘吸入的“新颖鼻塞过滤器……这些可不是哪个科学家发明的,而是有梦想、爱造梦的青少年,我们的同龄人所发明的。他们向我们展示了青少年的创新精神和创新能力,也证明了只要我们从身边做起,在日常生活中、学习中激发求知欲和创新的兴趣,积极投身创造发明活动,在活动中培养我们的科学素养、磨练我们的意志品质、发挥团结合作精神,就定能创造出奇迹!
城市像颗璀璨的明珠照亮着社会前进的道路,座城市的梦想应该就是展现自己独特的城市魅力,让居住的人们能幸福美好吧!
礼让,使城市更加温暖。“斑马线前的礼让”不仅仅关乎礼貌,还 是对人、生命的尊重与敬意,更是人人参与文明城市建设的体现。在个著名论坛里就有网友感言:“公交车下车过马路从斑马线过去,整条路上所有的车全部停下,等自己过完马路。”在杭州,“斑马线前礼让行人”已经成为这座城市道最为细腻、最富温情的风景。相信在不久的将来,所有人都会有这样的习惯,社会会更加和谐美好。
几千年的沧桑岁月,我们共同创造了美好的家园、博大精深的中华文化,即使如此,我们仍不能有丝毫自满,丝毫懈怠,必须再接再厉,往无前。回望长征,巍巍丰碑,既传递着无穷力量,更以不朽精神,激励着中华儿女在筑梦的道路上继续奋斗。
即使是滴水,也能滋润土地;即使是线陽光,也能照亮份黑暗;即使是粒粮食,也能哺育弱小的生命。我们,即使再渺小,也可以拥有梦想,也可以用自己微薄的力量,来使这个世界变得更美好。
穿过万里乌云,梦想展翅飞翔!