昨天,老师让我们带一个鸡蛋到学校来,我想是不是要做个不倒翁呢?是不是要写作文呢?我们都丈二和尚摸不着头脑。我回家后拿了一个鸡蛋,看到鸡蛋上面有点脏,于是小心翼翼的拿到水池上洗的的干干净净的一尘不染的,就像一个刚出生的婴儿一样。我又精挑细选一个漂亮的饼干盒子做它的“家”。找来了餐巾纸做它的被子,鸡蛋就安安稳稳地躺在宽敞的蓝盒子里呼呼的睡起大觉来。
早上,我小心翼翼走在路上,像怀揣着宝贝似的捧着蓝盒子,生怕被别人撞到。我一边走一边祈祷着,这是一个低年级的小朋友飞快地跑来,我看见了,急忙想让开,保护铁盒子,可是已经来不及,铁盒子掉了下来,我急忙捡起来,打开盒子一看,幸好有棉被子的保护,安然无恙,真是虚惊一场,我被吓得浑身是汗。
到了教室,一上午不管是做操,上厕所,还是打扫卫生都带着这个宝贝,生怕被打碎了,撞碎了,害怕被那些没有带鸡蛋的同学拿走。一上午累的我是气喘吁吁,腰酸背疼。
终于到了放学时,有的同学的鸡蛋没有保护好,破的破,碎的碎。辛好我有先见之名,为鸡蛋找了一个保护伞,当然与我这一天的苦劳也是分不开的。
快放学的时候,章老师告诉我们带鸡蛋的真正目的,是让我们都当一次妈妈,带鸡蛋就像妈妈养育我们一样,需要有耐心,恒心,还要有爱心。我们的成长与妈妈无微不至的照顾是分不开的。“谁言寸草心,报的三春晖”。通过这次带鸡蛋的活动,让我更加明白了这一点,从现在开始我要听妈妈的话,好好学习,多帮妈妈做一些力所能及的家务活,长大后一定要回报她的养育之恩。