小学生中秋节作文400字
中秋节又称团圆节,远在家乡的人都会在中秋节晚上想念家人,想和家人团聚。中秋节是我国的传统节日,中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
转眼间,中秋节又到了。中秋节人们都要吃月饼,这不,今天晚上,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都买来的月饼。
我从大清早就要缠着买月饼吃,盼、盼、盼,总算盼到晚上能吃美味的月饼了。我先拿起一个我最爱吃的椒盐月饼狼吞虎咽的吃起来。妈妈见我那么贪吃,便对我说:“小馋猫!”好大好大一会儿,才从牙缝儿里冒出一句:“知道吗,因为我爱吃!”妈妈笑笑说:“呵呵,是、是,是呀因为你爱吃,但要注意,别吃坏牙齿了。”我边吃边说:“嗯嗯,知道了。”这时,爷爷奶奶都笑我了,还说我是个调皮鬼。
我把月饼拿出去吃,正巧,弟弟也在外面玩儿。弟弟的眼珠又瞄上我的月饼了,弟弟比我还能吃月饼,因为他就喜欢吃甜的,再加上月饼是有馅儿的,就更爱不释手了。这下可完蛋了,要是被他的眼盯上就别想逃过。今天我就试一试,不用武力,能不能打败弟弟,区区一个小屁孩儿我就不信斗不过了。
这时,弟弟给我夺月饼,我就挠他肚子,他肚子被我挠的痒所以用手去把我的手给拉过去。我凑着机会,赶快跑,再躲起来,五分钟了,弟弟并没有找到我,就没耐心了,就回去了。我胜利了。哦哦~~耶~~
我在中秋节这天过得非常快乐,你是不是和我一样开心呢!祝你开心哟!