实用的描写月亮的作文
傍晚的月亮慢慢地升上了像蓝宝石一样的天空,天上的星星一闪一闪,就像小眼睛一眨一眨,银色的月光洒在了宁静的湖上……我和姐姐坐在湖边的草坪上,互相倾诉着心里话。我们抬头望着明亮的月儿,那么美,柔和的月光照在地上,似乎给大地涂上了一层水晶、一层白银。
真令我们陶醉!秋风吹拂着大地,吹过柳梢,吹过我们的发梢,吹过了湖面。湖面荡漾起了涟漪,顿时,湖面变得波光粼粼。波纹一圈一圈地扩散……“姐姐,月光真美!看,月亮像一位美女,一会儿露出头来,一会儿又用纱巾把脸遮住,多美啊!”我靠着姐姐的手臂,望着月亮轻轻地说。
“嗯!是啊,不如,我们来跟亮亮说说心里话吧!”姐姐笑着说。我同意了,于是我们抱着腿坐好,开始与月亮交流。“月亮,我现在已经上中学了,快要读高中了,可是我和父母的关系越来越不好,我好怕以后爸爸妈妈不理我,怎么办?呜呜呜……”说到动情处姐姐还流下了伤心的泪水。她虔诚的望着月亮,多么希望得到月亮的回答啊。轮到我了,我双手合拢对着月亮苦恼地说:“月亮啊月亮,我快要升上六年级了,现在压力很大,怎么办?”
这时月亮刚好从薄云中探出了头,明亮的月光洒在我们身上,是那么柔和,好像在说:“别担心,每个人都会有苦恼的时候!我们要乐观的面对!”我和姐姐躺在草坪上,享受着月光,聆听秋风把树叶吹得沙沙响,秋风吹过头发,感到舒服极了……那个月光如水的晚上!