描写同学作文
同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼。自从上学那天起他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天。不知不觉,已经进入了初中。刚刚开学,彼此都不熟悉,这时,一声友好的招呼,一个善意的微笑……不经意间拉近了我们的距离。她是一个样子很可爱,学习很勤奋,才华横溢的女生,现在已经是学校的学生会副主席了,我真替她高兴。我们两个,无论是爱好,兴趣,性格各方面都很相似,而且我们都喜欢跳拉丁舞,所以,我们有很多共同语言。现在我们走在一起,别人都以为我们是亲姐妹呢。
我们在小学的时候就认识,可惜的是我们不在一个班。我听说她在小学时就被人称作“运动健将”,而我,也是一个运动爱好者,所以在运动会上我们争先恐后,勇夺名次。我们玩的时候像个小疯子,该认真努力时,可是固执执着得可怕,旁人可是不能、不敢干扰了呢!
我们两个虽然是好朋友,但是我们交往时也会有一些小冲突,我脾气暴躁,容易发怒生气,而她又是一个执拗较真的人,可是每次都是她首先向我示好。尽管我们经常发生争执,然而,阳光总在风雨后,每次别扭后我们却比以前更好了。我的学习不如她好,上课容易做小动作,每次,都是她提醒我,上课认真听讲。下课后,如果我有弄不懂的问题,她都耐心的给我讲解,直到我弄懂为止。中午,我们一起吃小饭桌,我比较挑食,所以我愿意吃的东西,她总是从她盘子里拨给我,而我不愿吃的东西,她都是弄到她盘子里,不管自己喜不喜欢吃。
转眼,升入初中三个多月了,这三个多月中,她一直默默帮助我,像个大姐姐一样爱护我。她就是我的好同学,好朋友,信懿纯。