描写同学作文
开学第一天,我刚刚走在班门口,班里就传出一阵爆笑,我不解地走进教室,只见我的好朋友小A意气风发地站在讲台上。
他神情庄重地说:“在这个新学期中,我一定会在成绩上超过你们的。”须臾,教室里又一次笑翻了天。我们班的小个子李说:“笑死我了,这是我今天听到的最好的笑话”,他边说边抱着肚子夸张地在地下打转。高个儿的小王同学尖叫道:“省省吧!这不是你应该有的梦想。”小A语言坚定地说:“笑什么?你们听没听过百合花的故事,野百合也有春天。”我目瞪口呆地看着他,仿佛第一次认识他。
从此个夜晚开始,每当我睡觉时,总能看见他在昏暗的灯光下苦读,透过玻璃窗,我仿佛看到一颗颗豆大的汗珠,慢慢地滑落过了他的脸颊,落在他的作业本上。汗水早已打湿了他的衣衫,但他的笔却一直都在作业本上奔跑着,他的目光也丝毫没有透露出要放弃的样子。直到我进入梦乡时,我梦中也仿佛能听见那“沙沙”的写字声,那句“野百合也有春天”的话语也仿佛就在我耳边萦绕,伴我入梦。
期中考试来临了,大多数同学眼中都透露出稍许的不安,但他却挺直了身板,快步进入了考场。考试中,一些同学总在苦思冥想,但他答起题来却行云流水,嘴角仿佛一直挂着一丝自信的笑容。
考试成绩下来了,全班震惊了,一向成绩平平的他,竟然一跃进入班级的前三。没错,他的春天悄然地来了。
也许在多少年后的某个地方,我轻声叹息将往事回顾:一株并不起眼的野草,历经坎坷,开出了美丽的花。而他的身影肯定会在我的回忆中,因为他毫不退却,用自己的奋斗,迎来了只属于他的春天。