荷花作文300字
一天,我和弟弟正玩着,突然传来一阵 敲门声。我不紧不慢地开了门,只见哥哥的手 里拿着几朵美丽的荷花走来。“哇!荷花!” 我们惊喜地叫道:“我最喜欢荷花啦!”于是 ,哥哥弟弟都急匆匆地取来两个瓶子,再往瓶 子里灌满水,然后把荷花插进瓶子里,放在窗 台上。
荷花可美了!有的花瓣全部展开了 ,露出了嫩黄的小莲蓬,亭亭玉立,像一个个 美丽的小姑娘,穿着粉红色的裙子,迎着风, 翩翩起舞;有的含苞欲放,娇嫩欲滴,像一支 粉红的嫩箭;有的才展开一层花瓣,里面还有 个花骨朵,像含羞的少女。不过, 我还是最欣赏花瓣全部展开了的花。她的花瓣 边上是粉红色的,里面的小莲蓬黄中带淡绿, 周围还围着一圈黄色的花蕊,像穿着芭蕾舞裙 的天鹅,美丽极了。里面的小莲子只有绿豆那 么大,像躺在妈妈怀里的胖娃娃。等荷花凋谢 后,小莲蓬一定能长大。吃着又嫩又甜的莲子 ,我的心里可美了。
我爱我的家乡,更爱家乡的荷花。