外婆的作文400字
大年初二,我和爸爸妈妈一起去外婆家拜年,顺便看看外婆家那只可爱的仓鼠。
仓鼠像一个毛茸茸的小皮球,圆滚滚、胖乎乎。那双眼睛也十分好看,又大又明亮,好似两颗镶嵌在毛球里的黑宝石,熠熠生辉。
仓鼠睡觉真有趣!每次睡觉,它都会把自己蜷成一团,埋到木屑里御寒。这让我想到了晚上睡觉时自己因为寒冷而缩在被子里的样子,有些忍俊不禁。
它的吃相更是可爱极了!它喜欢吃坚果,我便喂它花生米。只见它先用两只短短的前爪小心翼翼地捧住,再低下小脑袋去小小地咬上几口。仔细听,会听见隐约的“咔嚓咔嚓”的咀嚼声,身体也在有节奏地抖动,使小仓鼠的整个“吃饭”过程有一种和谐的韵律感。
它更是充满活力的运动健将!每次吃饱以后,它少不了要到我们为它准备的仓鼠“跑步机”上跑步,跑步前会左抬抬头,右抬抬头地“热身”。一跑起来,短短的尾巴随着身体的摆动剧烈地颤动起来,四条笨拙的腿也骤然灵活起来。那迅疾的模样,好像赛场上奋力拼搏的运动员。
晚上我们吃饭它吃坚果,一起用过“晚餐”后,我们就要离开了。它趴在笼子上看着我,黑亮的小眼睛眨巴眨巴,憨态可掬。它好像知道我们要走了,在与我告别;又好像感念我的投喂之情,不愿与我分开,在与我惜别呢。再见了,我的小仓鼠,期待我们再见的那一天!下一次,你想吃什么坚果呢?