外婆的作文400字
“这个太贵了!不可以!”“那个也不可以,小商品市场便宜的多”“快看看这个,明显就被杀猪了。”家里经常出这样的声音。都是那个“惜钱如命”的外婆在唠叨呢!一说到要买东西,她的嘴就滔滔不绝的说了起来。
上次我们一家一起去逛街,我看见了一个心仪已久的水杯。妈妈带着我和外婆走了进去,售货员给我们推销到:“看看这个水杯,用的是高级塑料。根本不像别的水杯一样,一摔就坏,用四十年、五十年,都是没有问题的。”妈妈被售货员小姐说动心了,问:“多少钱一个呀!”小姐说:“小的六十元,大的七十元。”一旁的外婆开始说了:“什么破被子!卖这么多钱!当钱是拿来的!塑料还分什么高级塑料和普通塑料。买个便宜的和贵的又有什么区别。不就是个杯子吗?走吧!我们去小商品市场去,那也有这样的杯子,而且最多才卖十元。我们不就是多走点路吗?”“妈妈,我要!”我请求妈妈。妈妈听了售货员小姐的一再讲解,终于买了下来。
在回家的路上,外婆又开始烦了:“七十元,你们还真买。明显被杀猪了吗!从来没有听说过一个普普通通的塑料杯要卖七十元。你们一定会后悔的!”
这就是我的外婆,她虽然“惜钱如命”但非常节省。她这个习惯有时好有时坏。我要学习这种习惯,更好的生活。