坚持作文300字
生活需要什么呢?在我看来生活需要的坚持。
在一个风和日丽的晴天,我和妹妹去姥姥娘家爬大山。我们俩个自带了一个花色的帽子就走起了。因为山太高了,很难爬上去,所以我和妹妹总是爬不上去,最后一次爬的时候,我的脑海里出现了一句名言,它总是在我的脑海里晃来晃去。“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”每当我想起这句名言时,就知道该知难而进了。而妹妹却截然不同,每当她爬到半山腰时,很害怕,于是就知难而退,半途而废。最终,我获得了成功的喜悦,高兴得跳了起来。而妹妹却嚎啕大哭起了,于是,我不得不下去哄妹妹开心,可是怎么也哄不住,于是,我连忙对她说:“妹妹,这件事只是一个小小的测试,将来,像这样的测试多的去了。你一定要学会勇于面对现实,毫不能退缩,请记住一定要坚持,因为只有坚持才能成功啊!”
妹妹听后,满脸自信的说:“嗯,姐姐,我一定要坚持做好每一件事,就像你今天这样的表现。”
从这件事中,让我懂得了坚持,所以,我觉得生活离不开坚持,生活需要坚持,让我们一起努力吧,一起品尝那风经过草地后的甜美味道!