梦想作文
三月,多姿多彩的季节。
来到南城已经两个多月,可是还是熟悉不了周围的事物,远离家乡,一种心情也似乎飘忽不定。曾经以为会带着梦想一起飞,也不过是还没有活成自己理想中的样子,就算心中稳,也是难以找到栖息的地方。
三月,我要带着梦想一起飞翔,追逐自己的想要。从小就思考自己要成为怎样的人,却如今活成了一个笑话,不知道读了那么多年的书,是不是“腹有诗书气自华”,爱看课外书的我,一直都要求自己要么一鸣惊人,要么碌碌无为。
可是,三月,你来得太快,我还没有准备好,你就出现在我生活之内,然而我还没有规划我该怎么一步步实现我的梦想,有梦想的人是活得有动力,可是我的梦想真的很远,并不是考什么名牌大学的空想主义,而是现实的本本主义,教条主义学多了,最后,也把自己掉进了黑潭之中,三月,你还是对我残忍一点,让我沉迷学习,不能自拔。
很庆幸,我学的是文科。当然就会有各种各样的感悟,世界观也会有所不一样,慢慢的长大,曾经会以为离梦想会更近,才知道,世界亦是如此而已,我想着有一天,我能把我小时候想买的东西全部买回,我想着有一天,我能告别那个一无是处的自己。
生活总是会给我很大的希望,最后又会无比的失望。什么时候才能实现小时候的梦想,什么时候才会活成自己想要成为的样子,我一直在追逐,也一直在朝着梦想迈进,当现实越来越明显时,我还是希望我能成为理想中的自己。
经历得多了,自然懂得的也就多了。当梦想照进现实,生活最后逼得我只能相信自己时,才明白一个人也能活得很好。
三月,希望你从我的手中能够流逝得慢一点,这样,我就可以挤出点时间做我自己感兴趣的事,如果有一天,我知道自己活成了一个笑话,也就不会在曾经的日子里努力得只剩学习,20xx年,已经过去两个多月,今年为自己制定的计划,还没有一一实现,日子就已经过去了很多,我没有足够的资本,实现自己的目标,但生活总是要继续。
习惯独立的我,有时觉得真的很累。可我还是要追逐自己想要的事物,喜欢的事情,所有将来的日子,成为自己的独一无二。