梦想作文
在当今这个迅猛发展的时代里,我们只是蜷缩在某个不为人知的角落里的动物;在浩瀚无垠的宇宙中,我们只不过是一粒小小的尘埃而已;在这个物欲横流的世界里,我们的存在,究竟又有着什么样的意义呢?
也许你会说,我们现在所做的一切都是为了更美好的未来,说得更直白一点就是以后多赚钱,不再颠沛流离,不再紧巴巴地过日子,可那又有什么用呢?如果非得在赚钱和实现自我价值中选择一样,你又会选什么呢?
也许你还会说,我们的努力是为了服务社会,为了中华民族的伟大复兴,这一点是毋庸置疑的。物竞天择,适者生存,弱国无外交,我们每个人的努力唤醒的是整个民族的不屈意志。每一份职业都有其存在的必要,每一个认真工作的人都有其价值,只不过不同的人所创造的价值不同而已。
忆往昔多少英雄豪杰,他们为了心中的信念抛头颅、洒热血,将自己的一生都献给了他人,他们才真正诠释了生命的意义,实现了生命的价值。
在曾经一次紧张的辩论赛中,对方辩友顺势提到了一个问题,那你说生命的意义是什么?
我当时几乎是没有任何迟疑便脱口而出:生命的意义在于不断探索、追求和发现。
听起来很有哲理的样子,但生命的意义绝不止于此,因为生命的意义是无止境的。
沧海一粟,落崖惊风,碌碌无为的我们可能在忙碌地做着些毫无意义的事。可我们难道就这么短暂而劳累却又毫无意义地活着?
绝不如此,我们要在做事之前思考做这件事到底有何意义,我们要活得有梦想、有追求、有价值、有意义......