《变化》的作文
现在的小区保安多了,绿化也好了。不像我们以前的老小区那样脏、乱、差了。而且邻居也已经换了新面孔。房子也和以前不一样了。
以前我们住的小区在西新桥二村,是老房子了。现在我们住在新闸的新昌花园。都是别墅小区以前我们住在三楼上,楼上楼下都是住的邻居。而现在我们住的房子楼上楼下都是我们自己家人。我们现在的小区保安可负责了,任何一个陌生人他们都是不让进小区的。我家要是来了朋友都是要门卫先通知我们家人,才可以进去的哟!原来我家只有两室一厅,而现在我家的房子有五个房间、两个会客厅、还有三个卫生间。
下面我就向大家简单介绍一下我的家。一楼进门是一个大的客厅,北面是一个厨房,厨房边是一个餐厅,南面是一个大的共享厅,东南面还有一个书房,北面是一个车库。这就是一楼的主要结构了。
下面我们去二楼看一下,楼梯上去就是我的一个房间。另外两个房间一个是我爸爸妈妈住的。另一间当然就是我爷爷奶奶住的喽。北面还有一个会客厅。
我们走上三楼一看。哇,有一个大大的阳光房!哦,原来是晒衣服的地方。阳光房的东面是一个客房,西面则是一个储物室,这就是我现在的家。够大的吧!和我们原来房子相比多了五倍的面积了。我现在的家后面是一个大的花园,家的周围是一圈白玉栏杆,花园里有枇杷树、樱桃树、桃树、桂花树等等。我喜欢我原来的家,但更喜欢我现在的家。并不是我喜新厌旧,而是我现在的小区真的让人看了赏心悦目。有红的花,绿的草,还有那一只只飞来飞去,可爱的小鸟。
常州的变化真快,我们小区变化真快!