五年级家乡的作文
我的老家在美丽的流水古镇。这是一座山美、水美、人更美的山水小镇,湖光山色,壮丽秀美。这里的人们热情而善良,美丽而朴实。古镇四面环水,镇中是一条主街道,街道两旁都是仿古建筑,遍布着琳琅满目的店铺,每家门前都挂着红灯笼,特别喜庆。街道虽然不宽,但是很干净,沿着街道走下去就是流水码头了。放眼望去,湖面宽广,湖水碧绿碧绿的,湖边整齐的停放着一排排游艇。河堤上种着一排排柳树,还有各种艳丽的花朵,河边的奇石上写着“流水欢迎您”的字样,湖边的凉亭供人们纳凉用,我的家就住码头边上。
春天来了,万物复苏,春暖花开,正是旅游的好季节,游客们络绎不绝的前来古镇游玩,赏美景、品鱼宴。夏天时,我们在大人的陪同下一起去河边钓鱼、游泳。秋天是丰收的季节,充实而喜悦,黄澄澄的柑橘,肥美的鱼儿,人们纷纷前来购买。冬天到了,湖面很静,一层薄薄的雾笼罩在湖面上,像是披上了一件白纱,增添了一份神秘感。
这就是我的家乡,欢迎大家前来游玩,感受这里的人文情怀。