五年级家乡的作文
朋友们,你们知道我的家乡在那里吗?在江西。我来给大家介绍一下我的家乡吧。
1927年,毛主席在江西井冈山建立了第一个农村革命根据地。提到井冈山就不能不说杜鹃花(映山红),井冈山有着著名的“十里杜鹃天然长廊”,一到春天,漫山遍野的杜鹃花,美极了!井冈山上除了杜鹃花外,还有茨坪、龙潭、主峰、黄洋界、茅坪、龙市等风景名胜区。介绍完了井冈山,现在该介绍庐山了。
提到景色秀丽的庐山,大家都会想到大诗仙李白的<<望庐山瀑布>>“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 庐山瀑布,真是雄伟、壮观啊!千姿百态、瞬息尤变的庐山云雾,一会儿是一群可爱的小白兔,转眼间就变成了一个娃娃的笑脸,还没等你完全看清楚,它又变成了米妮在捉蝴蝶。
介绍了江西的风景,我们再来说说江西的特产吧,江西有金桔、南丰密桔、南昌米粉等好多好吃的东西,还有狗牯脑茶、泰和乌鸡等许多闻名天下的特产。
如果你去了我的家乡,一定会喜欢上我的家乡的。