五年级家乡的作文
我的家乡在浙江金华,它位于浙江省中部,金华风景秀丽,环境优美,它还是全国十大宜居城市之一呢!
金华有许许多多的特产,有金华火腿,有金华佛手,有金华酥饼,有武义宣莲最值得一提的是金华火腿和茶花。
金华火腿色泽鲜艳,红白分明,瘦肉香咸带甜,肥肉香而不腻,用火腿炖汤,尤其鲜美,让人闻着都垂涎三尺。而茶花呢,是我们金华市的市花,一到花季,红的,白的,紫的,粉的,都争先恐后的盛开,姹紫千红,大街上的绿化带,小区,公园,到处可见,美丽极了。
金华还有许多名山大川,如武义牛头山,相传它是由老子的坐骑,青牛化成的。牛头山风景秀丽,潭水清澈见底,山林一碧千里,还有许多可爱的野生动物出没。还有不得不说的金华双龙风景区,双龙洞树木茂盛,环境幽静,山间云雾飘渺,还有神奇的溶洞景观,到了夏天,可是一个很好的避暑生地呢!
而我们金华市区,由一条弯弯曲曲的婺江贯穿,分为江南和江北,江的两边站立着一幢幢高楼大厦,柏油马路上,车水马龙。金华的公园数不胜数,公园里,小朋友们跑来跑去,热闹非凡。到了夜晚,随着灯光的亮起,又是另一个美丽的景象。
金华的美,说也说不完,小朋友们,你们一定要来金华玩哦!