五年级家乡的作文
我的家乡在敦化,是吉林省东部山区一座小城,这里的渤海广场四季分明,景色各异,美丽迷人。
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到了,小草从睡梦中苏醒,兴冲冲地钻出地面,绿绿的,又细又嫩小草不就是春姑娘的眉毛吗?粉红的桃花、淡粉的杏花、雪白的梨花、黄灿灿的迎春花在枝头上欢笑着,跳跃着,真像春姑娘的眼睛啊!高高的柳树长满了翠绿的新叶,密密层层地垂下来,柔软的柳枝随风舞动,多像春姑娘的秀发。活泼可爱的小燕子飞过高山,越过大海像赶集似的飞回来了,它给广场的春天带来了生机。小朋友们穿着崭新的春装,兴致勃勃地在放风筝。
生机盎然的夏天来到了,一棵棵树木郁郁葱葱,新叶油绿发亮,犹如一把吧撑开的绿绒大伞。人们坐在树下乘凉、下棋、唱歌、拉琴……花坛里的花五颜六色,蓝的如海、白的如雪、红的如火……辛勤的小蜜蜂一边采蜜一边唱歌。夜幕降临的时候,在霓虹灯照射下的喷泉流光溢彩,孩子们穿着花花绿绿的雨衣或打着花伞伴着悠扬的乐曲在水雾中欢呼雀跃,快活极了。