五年级家乡的作文
我的家乡是南昌,它是一个富饶美丽的城市,它有着“天下英雄城”的美称,全国革命的第一枪就在这里打响了。
南昌,简称“洪”,古称豫章、洪都,是江西省省会。南昌市为江西的经济中心,南昌地处中国华东地区、江西省中部偏北,赣江、抚河下游,鄱阳湖西南岸,自古就有“粤户闽庭,吴头楚尾”、“襟三江而带五湖”之称。
说起南昌,滕王阁是南昌的地理标志。唐太宗李世民之弟——滕王李元婴出生于帝王之家,受到宫廷生活熏陶,“工书画,妙音律,喜蝴蝶,选芳渚游,乘青雀舸,极亭榭歌舞之盛。”它是国家顶级景区,每当外国友人到南昌旅游,第一站就是滕王阁。滕王阁主体建筑净高57.5米,建筑面积13000平方米。其下部为象征古城墙的12米高台座,分为两级。台座以上的主阁取“明三暗七”格式,即从外面看是三层带回廊建筑,而内部却有七层,就是三个明层,三个暗层,加屋顶中的设备层。
好了,这就是我的家乡,我喜欢我的家乡的风水,我更喜欢家乡的爱!