五年级家乡的作文
说起我的家乡,那可是世界闻名哦,因为那里盛产着世界上最甜的葡萄,还有唐僧师徒取经路过的火焰山,还有列为三大古代工程之一的坎儿井……那就是被称为“火洲”的——吐鲁番。
吐鲁番是一个盆地,“葡萄沟”就不用我多介绍了吧,我们的课文里就有,葡萄沟的葡萄有400多种呢,多得我都叫不上名字,我家乡的葡萄因为天气很热,温差很大,所以葡萄都特别甜。
我的家乡有着与著名的万里长城、京杭大运河并列为三大中国古代工程之一的骄傲 —— 坎儿井。因为坎儿井是家乡的生命之泉多条的坎儿井水浇灌着葡萄园,养育着我们,坎儿井的水很清甜,有“天然矿泉水”之称。
火焰山是全国最热的地方,在火焰山脚下有一根很高的“金箍棒”,你知道它是干什么用的吗?它是一根大型的温度计,可以告诉大家火焰山的温度倒底有多高。
我的家乡那里还有一个全世界最低的地方叫艾丁湖,它低于海平面154米呢,是全世界第二陆上低地。
哈哈,听了我的介绍,是不是很想去我的家乡看一看呢?我的家乡可真是个美丽的地方!