五年级家乡的作文
我的家乡是个漂亮的小村庄,那边空气清爽,风光恼人,那边次要以境地为主。一年四时的风光属境地最美了。
春季,人们忙着耕地,撒种子,撒种子,人们固然忙,但忙的高兴。炎天,只见境地间一片绿油油,农作物们换上了凉爽的夏装,这些农作物构成了一座自然的避暑山庄,人们都到田里去避暑了。而孩子们都很淘气,他们都去了给农作物浇水的处所玩水去了。瞧!他们玩得多高兴呀,一串串欢声笑语传到了小鸟的耳朵中,传到了蛐蛐的耳朵中。
春季,农作物都歉收了,高粱举起了红灯笼,年夜豆摇铃千里金。农人们忙着掰玉米,收年夜豆。都累的呵呵笑,豆粒般的汗珠从额头上留上去。孩子们也帮着干活,整个小镇都沉溺在歉收的喜悦之中。
冬天,这漫天的雪花,随风飘荡,宛如彷佛一个个心爱的雪娃娃,淘气的跳了上去,像一位位仙女,身穿一件雪白的裙子,轻飘飘的;又像一朵朵白色的小花。
这就是我家乡的风光——一年四时的境地。我爱我的家乡,也爱家乡的境地。