写一个人的优秀作文
四年级调整教室的时候,我们搬到了老师办公室的对面。如果两个房间的门都开着,坐在教室一二排的同学就可以看到对面办公室里老师的一举一动。
几乎每天我们都能看到班主任李老师稳稳地坐在椅子上,手里夹着一支烟,头上飘着阵阵烟雾,就像电视里的仙境一样。平时,李老师走到哪里,烟雾就飘到哪里。如果你站在他面前,烟味会呛得你直咳嗽。他一张嘴,就会露出被烟熏黑的牙齿;一挥手。就可以看见被烟熏黑的手指。班里的几个淘气鬼因为他的头上老冒烟,就暗地给他取了个外号,叫“烟筒老师”。一次练习造句的时候,有个“吞云吐雾”的词,我不假思索就造好了一个句子:"李老师坐在办公室里吞云吐雾。”作业本交上去以后,我的心里直打鼓,生怕李老师看了这个句子会生气。等作业本发下来后,我紧张地打开一看,只见那个句子后面有一个很大的红勾。看来,李老师默认了这个事实。
几天后,李老师在班会课上立下“军令状”:以后绝不在同学们面前吸烟。为了帮助李老师戒烟,班干部们还想出了更绝的方法——利用老师每天看日记的机会,把吸烟的害处一条一条地写在日记里。你别说,“禁烟日记”还真有效,李老师虽然还没有彻底戒烟,但他已经实现了自己的诺言,再也不在同学们面前吸烟了。“烟筒老师”的外号,我看也叫不长了吧。