写一个人的优秀作文
嘀嗒嘀嗒……床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
连续好几天,爸爸妈妈的房门都是虚掩着的。
我从那门缝里往里看,发现妈妈总是在偷偷的抹眼泪,爸爸的脸也是也皱得跟苦瓜似的,好像用滚烫的熨斗也熨不开。
我终于鼓起了勇气问了爸妈,他们像老鼠一样吱吱呜呜的说不出话来。
后来小姨告诉我,爷爷得了癌症,我当时不知道癌症多么可怕,不知道爸爸妈妈为什么这么难过,直到这一天我看见爷爷躺在了白色的病床上,身上穿着蓝白相间的衣服睡着了。一家人都围在旁边,每个人的眼睛都布满了血丝,看起来一副疲惫的模样,妈妈小姨在哭,爸爸舅舅在叹气。过了一会儿,17岁的姐姐把我拉走了,她带我回到家,让我回屋里写作业,这一整天我都没有见到爸爸妈妈。
太阳一点一点地下沉,火红的光芒也逐渐消失,一会儿太阳就隐在了山后,天空暗淡下来,大地一片死寂。
我躺在床上翻来覆去得睡不着,我看着月亮一点一点的亮起来,和身边半明半昧的星星,我猛的一颤,回想起爷爷对我说的话:“你看见天上的星星了吗?那一颗是奶奶变的。”说完便笑了一下,笑得很不自然,很不自然……“奶奶为什么会变成星星呢?”我把目光投向爷爷,爷爷没看我,还是看着那颗星自言自语道:“有一天呀,我也会变成一颗星。”
闹钟在我耳边嘀嗒嘀嗒地响着,我想着天上那颗最亮的星,一定是爷爷变的,一定是爷爷变的。