写一个人的优秀作文
亲爱的妈妈,您的膝盖还好吗?每当我看到您揉膝盖,每当想起您对我说过的,那是在我很小的时候发生的一件事,我的脑海中就会浮现出您保护我时那神圣的一幕。
那是我很小的时候,您带我到星海会展,来到喷泉边,看到细细的水花,我兴奋得伸手去触摸,当时您抱着我,由于我晃得厉害,妈妈脚下又有水,突然妈妈脚下一滑,我和妈妈摔向坚硬冰冷的地砖,在那一瞬间,妈妈做出了一个惊人之举!一般来说,人们在摔倒时会条件反射地用手撑地,可是,此时此刻,妈妈却让自己摔在地上,把我高举,生怕惊吓到我,这,是一个神圣的动作,一个母亲出于保护儿女所做出的最本能的动作,丝毫不会犹豫!在这一刻,母爱得到了最好的诠释!
母亲的爱并不单单体现在带我们出去玩、吃大餐当中,母爱随处可见,甚至从一个微小的动作中,都可以看出母亲对你的关怀。在你口渴时母亲无声地递过去的一杯温开水,在你睡觉时为你轻轻地掖好被角。母亲的爱象一束阳光,无论多么窄小的角落都有她的身影!
阳光从不吝啬,无论哪个人,都有一份,心灵都会被温暖,让你的心中溢满幸福,抚平心灵的创伤。我只想说:“谢谢您,妈妈,您真伟大!”