我们班有个大名鼎鼎的“吵架女将”。她就是我的好朋友王朝妹。她个子不高,嗓门却高,特别能吵架,而且吵起来不带休息的,直到对方投降为止。她不管和谁都能吵起来,一般人根本不敢惹她。
最近发生的一件事,却让“吵架女将”得到了教训。那天,我和“女将”一起回教室。一位同学经过她的座位时,不小心把“女将”的笔碰在了地上。她马上就说了一句“对不起!”女将也没在意,说没事的。
我本以为这事就过去了,但是那位同学在捡笔的时候,又不小心踩到了“女将”的脚。这下子“女将”爆发了。“吵架女将”一旦爆发,那力量可是惊人的,滔滔不绝啊!刚开始,那位同学还能勉强对吵几句,后来就跟不上节奏了。后来,她干脆伸出脚来,让女将踩还回去。“吵架女将”是不会善罢干休的,各种不好的话都从嘴里蹦了出来。那位同学又吵不过她,忍无可忍地和她打在了一起。她可是“格斗女神”。“吵架女将”嘴上功夫厉害,但身体不行啊!打起架来可就不是对手了。
我们几个同学赶紧把她们拉开。即使这样,“吵架女将”还是挨了拳头,脸上花了。但是,嘴上还是不依不饶地吵着。
作为朋友和同学,我觉得哭笑不得。“吵架女将”遇到了“格斗女神”,让我们见识了啥叫“英勇无敌”!