或许以前的时候,因为我太幼稚,我总是想很多不切实际的东西,如果不去想有控制不住自己。后来学习的时候才发现这样的强迫观念和强迫行为其实叫强迫症。
有的时候总是给自己确定太多的规矩,但实际上这些规矩不一定完全能够实现,但一定要有。就好像我们做事的时候一定要有属于自己的完整计划,这个计划不一定完完全全的按照它来做,但是一定要有。
我记得在很久以前的时候总是感慨很多的人是菲菲。总是觉得那些东西根本就没有办法去说的通透,但我们却依旧要学会他要懂他弄的通俗易懂才好。
可是无论怎样回想过去,我做的那些事情,想的那些事情都感觉非常的幼稚,我不知道什么才是真正的成熟,只是那一瞬间做人做事的时候还是幼稚,如同小孩子。
相比我的同龄人,我觉得他们都是比较成熟的,不管是思想方面还是为人处世方面,都有自己的一套风格,可是我却总是摇摆不定,有的时候我甚至怀疑是不是我的价值观体系不够健全。
.... 可是在这样的时候我们也总是想到以前幼稚的自己,就是通晓孩子那两天看《妈妈是超人》,这像中意节目,感觉那些小孩子们真的太有趣了,而我想看的就是他们。
以前的时候总是觉得小孩子没有什么大不了的,可是见了小孩子就很喜欢被他们萌化了,蠢呆的。可是近视啊,发现自己骨子里也是这样的特性,根本就不懂得掩藏自己,也不懂得让自己的心情隐藏起来。