写一个人的优秀作文
我的这位老师姓谢,她公平公正,像法官一样。不管是好学生,还是差学生,只要犯了错,都会狠狠地批评一顿,用她的“伶牙俐齿”,喷得同学“狗血淋头”,她不会偏爱一个学生,错了,就会罚抄词语,可以说铁面无私。
老师执法公平,能不放过一个“坏人”,也不冤枉一个“好人”,那可全凭她的“千里眼”和“顺风耳”。在我们午睡的时候,她能用她的“千里眼”,看见每一位同学在干嘛,干什么。此外,她还能用她的“顺风耳”听到每一位同学在讲什么话。后来,她也告诉我们说:“我可没有什么千里眼,顺风耳,能知道你们都在做些什么?这全凭我对你们的了解。”这足见老师对我们的爱。
“法官”也有温柔的时候。比如:我们上课回答问题时,即使回答错了,她也不会批评我们,而是表扬,她说过:“只要你回答问题了,就证明你在思考问题,有专心听讲,回答错误了,也没有关系。如果你上课不专心,不举手才得被批评。”被表扬的时候,相信许多人都会开心,心里美滋滋的,就会一直回答问题受表扬。我觉得这种教学方法很好,我慢慢成为班级里举手最积极的那个同学。
在“法官”的带领下,我们班纪律严明,进步可快了。