写一个人的优秀作文
世界上有很多种爱,然而在我心里母爱无疑是最伟大的。
在我遇到困难、受到挫折时,是谁在鼓励我?是妈妈,她耐心开导我鼓励我,陪我分析,剥茧抽丝,帮我找出问题的根源,和我一起找到解决的方法,让我重新鼓起勇气和信心。
在生病时是谁照顾我?是妈妈,白天为我端水喂药,晚上整夜难以入睡,在我身边无微不至的呵护我!她在我的眼中是那么的慈祥,那么的美丽,我此时觉得自己就是世界上最幸福的孩子!
当她买了好吃的时,总要等我回来才跟我一起吃,她吃不饱,也要让我吃饱,有了什么第一时间考虑我,不让我饿着。
有一次,我和爸爸出去了,妈妈就一直等,我回来的时候天已经黑了,妈妈看到我们回来赶忙说:“菡菡,饿坏了吧,赶紧坐下来吃饭。”我听了眼泪直往下掉,心里对妈妈感激的话全部说了出来:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”
如果母爱是山,那我就是山上的一颗小树苗,她用肥沃的土壤让我茁壮成长;如果母爱是水,那我就是水里的一条小鱼,在她宽阔的胸怀里自由自在的徜徉;如果母爱是太阳,那我就是大地上的一朵美丽的鲜花,在她温暖的照耀下灿烂的盛开!
妈妈,是给了我生命的人;妈妈,是抚养和一路陪伴我快乐成长的人;妈妈更是我生命中的守护神。未来的日子,我们一定要心怀感恩,学会报答父母,和他们一起创造我们幸福快乐的生活!
母爱是伟大的,是无私的,更是每个人都拥有的!妈妈,谢谢你给了我所有,你陪我长大,我陪你变老,我爱你!