写一个人的优秀作文
他,中等身材,皮肤偏黄,嘴巴上面有一个挺立的鼻子。他,就是我们的体育老师——田老师。
田老师是个让人又“讨厌”又喜欢的老师!
讨厌是因为他不是让我们跑步就是让我们跳绳,或者就只有仰卧起坐了,而且都让女生搬体育器材。我们问他为什么,他总是说:“好啦!好啦!下次让男生去搬,女孩子要勤快一点啦!”
喜欢,是因为他对我们女生其实也蛮好的,而且他说话总是幽默风趣。比如:做仰卧起坐时,男生占了女生的垫子,但是男生就是死活不承认,老师就会说:“起来女生说占了就是占了,男子汉大丈夫怎么可以欺负女生呢,你们爸爸没教你们,女人的话永远都是对的吗?”听到老师的话,我们哄堂大笑,男生也只能灰溜溜地走了。
田老师有时也很调皮,会给我们布些陷阱:比如训练仰卧起坐时,老师说:“你们班小胖子这么多,好好练练呀仰卧起坐,减减肚子。”我们一听,脸都拉下来了,特别是几个小胖子,不情愿地躺在垫子上。田老师见了,忙说:“第一次练,我们练的时间就短一点,来个半分钟吧。”同学们阴着的脸,一下子灿烂了。只听哨子一响,同学们就拼命做了起来,到最后脸都涨红了——田老师的是半分钟,其实一分钟都不止了,而他只是轻描淡写地来一句:“哎呀,我看错时间了!”而我们都累得气喘吁吁,都没力气跟田老师生气了。
这就是我们的体育老师,一位幽默的老师!是他让我们爱上了跑步,爱上了跳绳,爱上了做仰卧起坐,有了一个健康的身体。