我认识的一个人,他的外貌非常可爱,圆圆的小脸蛋,小小的眼睛,扁扁的鼻子和一个大大的嘴巴,同学们都喜欢叫他为:小胖子。你们知道他是谁吗?没错了,他正是--我自己。我是一个五年级的小学生,我非常热爱看书。平时放假的时候,我一做完作业就去图书馆里看书、借书。这个图书馆的儿童书籍,我都差不多看了四分之一了。连自己的房间都差不多就像一个小图书馆似的。
记得有一次,我在房间里看书时,忽然听见妈妈大声地对我说:“吃饭了,别看了。你看这么久会伤眼的。”而我听到后,依然没有站起来去吃饭,而是,我继续看下去,等妈妈来到我的房间,我说:“快到结尾了,再等一会儿。”妈妈听见后觉得很无奈,只好把书给没收了,我依依不舍地走出房间来到一楼,看见有我最爱吃的卤水鸡翅。但是,吃起来并不香。因为故事中的人物的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚,直到看完为止。不然我是绝对不会这么轻易放弃的。吃完饭后,我迫不及待地跑回房间,把那本书看完。
还有一次更有趣的事,我边吃着雪糕,边聚精会神地看书,当看到好笑时,我会跟着哈哈大笑!妈妈走过来拍拍我的肩膀,笑了笑说:“你自己看看。”我听见后,一脸毫不知情的样子,看着妈妈。然后问:“妈妈你为什么哈哈大笑啊?”妈妈听见后,这才收回笑声,指着我的裤子,对我说:“你看看你的裤子。”我低头看了看裤子,噢!原来雪糕一点一滴地滴在我的裤子上,成了一朵小花,这件事妈妈还经常拿来取笑我呢!
这就是我,一个热爱看书的人。