描写活动的作文
今天是立夏,它意味着夏天的来到!俗话说:立夏吃鸭蛋,热天不痊夏,还可以祈祷夏日平安。
这个,老师让同学们中午带上煮熟的鸭蛋,下午来个“斗蛋”活动。下午,同学们争先恐后地拿出自己的鸭蛋,等老师介绍完后,同学们开始给自己的蛋“化妆”,起名字,然后开始斗蛋。
教室里立刻欢呼起来。同学们面对面,两个人一起斗蛋,有的叫“乐乐蛋”,有的叫“皮卡蛋”,还有的叫“王八蛋”……名字五花八门,千奇百怪,大家都在给自己的蛋打气。一刹那,教室里一阵“啪啪啪”的碰蛋声。我和我后桌斗蛋,第一次,我还没来得及碰,她就早已“啪”的一声往我的“幸福蛋”上碰。我吓得紧闭上眼睛,本想我肯定破了,睁开眼睛一看,呀,神了!我的“幸福蛋”安然无恙,而她的呢都凹进一个小洞,还有破碎的痕迹,我得意洋洋。上一次我的后桌破了,这第二次,我就有了信心,她让她先来碰我的“幸福蛋”。必胜,必胜!我必胜!嘿,果然我胜利了。第三次,我也发起了进攻,哈哈,她又输了,我捏了一把汗;第四次……我和我后桌的鸭蛋“亲吻”了五六个回合,全都我赢,难道我的蛋会“铁头攻”?难道我的鸭蛋会“超能力”,把它自己变得硬邦邦的?我心里越想越高兴。我又和管鑫宇半,他真是太好搞定了!我两下子就把他的蛋碰得粉身碎骨。我们还厉害的和厉害的比,玩得不亦乐乎!
这次的斗蛋,我感受到无比的快乐,让我知道,春姑娘已经走了,夏公公正在和我们招手。