妈妈:
提笔给您写这封信的时候,我的内心里充满了感激之情,十年前的一个夏日夜晚,您带我降生到了这个世界上:从我记事起,每天脑海里浮现的是您忙碌的身影,早上早起做饭、晚上洗衣服,因为有了您的辛勤劳作,精心照顾,我能够茁壮健康地成长。
记得8岁的时候,有一天半夜12点多,我因为吃东西不注意突然肚子疼,我在床上佝偻着身子,捂着肚子疼得满头是汗,脸色煞白。您心急火燎地问我怎么了,得知我肚子疼后,急忙套上外衣,三步并做两步,冲下了楼,急急忙忙地到附近的药店买药,当您满头大汗,气喘吁吁,手里紧紧攥着药瓶跑回来时,那一刹那,我的眼睛湿润了,觉得肚子好像也不那么疼了,吃了您买的药儿,不一会儿,我的肚子真就不疼了,呼吸平缓了,依偎在您的怀里沉沉的进入了梦乡。在梦中,我看到的是您温暖的笑,我浑身沐浴着爱的阳光,我想对您深情地大声喊一句,妈妈您辛苦了,您鬓边新增的华发,额头微微可见的皱纹,都是您为我操劳而留下的岁月痕迹。
我想,对您最好的回报,就是要好好地学习,做一个对国家、对社会有益的人,不辜负您的期望;我一定会好好的回报您的养育之恩,当您韶华逝去,年老衰弱的时候,我会义不容辞地关心照顾您,让您也享受到儿子的那份爱的“阳光”。