亲爱的妈妈:
您好!
岁月如梭,不知不觉,当初那个天真无邪的我转眼就变成了一个有点懂事的女孩。这离不开你对我无微不至的照顾,而你呢?却又多了几根白发。
在生活上,你一直对我无微不至照顾有加,当你给我买好吃的食品好看的衣服,带我出国及去外地旅游的时候,我总是非常感激你,但在学习上,当你对我大吼大叫时,我甚至觉得我不是你亲生的,怎么对我那么凶?我真的很爱你,妈妈,但是我并不希望所有的问题我犯的所有错,你都是用吼来解决的。对此我给您提一个建议,我已经长大了,不会让你多操心了,如果真的遇到了什么问题,不要用吼来解决,我们应该和睦相处。
最近,您认真地找我谈了一次,我明白了许多,首先,做作业不能拖拉,时间就像海绵,只要愿挤,总还是有的。这是鲁迅的一句话,让我懂得了要抓紧时间。你还教我了一种提高效率的方法,我非常感谢你,自从用了这个方法,我的效率提高了很多,你也不常因为做作业拖拉而吼我了。我也明白了,学习要自觉,我的自觉性还不够。如果是您逼我学,那我将会一事无成,我应该主动的要学,这样才能激发我对学习的动力,才能学得好。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我一定要刻苦学习,一定不辜负你和爸爸以及老师对我的殷切期望,努力学习,做祖国的栋梁之才,对社会有用的人。您放心,我一定会继续加油的!最后祝妈妈“母亲节”快乐!