亲爱的妈妈:
您好,再过几天就是我们九岁的生日。
九年来您为我们付出了无数,您却默默忍受着许多的痛苦,但您从来没有说过您辛苦。我深深地感受到您给了我们无微不至的关怀和细心的呵护,才使得我们健康成长。
九年来您有多少个寒冷的夜晚为我们盖上被子,有多少个风雨交加的日子接送我们在上学的路上,有多少个酷暑为我们擦去身上的汗水,有多少个寒冬天用您温暖的手握着我冰凉的小手?九年了!
妈妈,记得我刚念二年级时爸爸还在武汉工作。有一天您下班回来见我躺在床上,发现我生病发烧。于是,您不顾一天工作的辛苦,立刻拖着疲惫的身体,顶着漫天飞舞的大雪到医院为我取药。您在给我喂药时,我看见您的眼泪像断了线的珠子样唰唰的从眼眶滚落下来,泪滴落在我的脸上,我顿时感觉到一种温暖。妈妈那不是泪,那是您哺育我们三兄妹长大的甘泉,是滋润我们长大的雨露!妈妈,我-爱-您!
妈妈,每当我在学校取得了一些成绩,您会由衷的高兴,会和我一起分享成功喜悦。妈妈,谢谢您!
妈妈您下班回家,给您递一杯茶水,给您捶捶背,减轻您辛苦工作一天的劳累,是我力所能及的事,我们即使做得再多,也报答不了您为我们三兄妹的付出,也报答不了我们对您的爱。正如唐代诗人孟郊说的:“谁言寸草心,报得三春晖”,今后您就不要再推辞了。
妈妈,我爱您!