亲爱的妈妈:
您好!
昨天语文试卷发下来了。我看到成绩后,崩溃了,怎么跟上学期期末考试一样?我的目标可是95分以上啊!
后来,我分析了一下试卷,发现有一道判断题——《爬山虎的脚》这课文的作者是叶圣陶写的。我当时就看是叶圣陶写的,这肯定没错,所以就打了把勾。试卷发下来,我发现这一题错了。老师上课着重讲了一下这道题,我才恍然大悟:原来是多加了“写的”两个字呀,读不通,是错的。我真后悔,没有认真检查,如果认真检查是不会出这种错误的。
还有阅读理解,我竟然题都没看清楚,本来是要用横线在文中画出表示“应接不暇”的句子,再用“应接不暇”造一个句,我只造了个句子,没有画出表示“应接不暇”的句子,真怪我马虎。
本来妈妈您说我每门考95分以上才给我买小天才电话手表的。现在,我语文没有考到95分以上,妈妈还是给我买了。我觉得现在还不晚,我要用期末的好成绩来回报妈妈。
第一,我决定上课认真听课,不搞小动作,老师说的一定都要记在心里。
第二,每课文都争取背下来,这样按课文填空就不会错了。
第三,我的作文写得还算可以,我要继续努力加强,阅读更多的课外书,多把好词,好句话记下来,背诵好,把这些好词好句变成自己文章里的文字。
向期末的95分发起冲刺。
祝
身体健康,天天快乐!