外婆的作文400字
外婆家养了一条小狗,洁白的毛发,尖尖的耳朵,两颗黑豆似的眼睛下面有一个小巧的鼻子,一条弯着的尾巴总是悠闲的摆动着,它就是我最喜欢的小狗——豆豆。
它为什么叫豆豆呢?或许是因为它爱吃豆“泥”吧。一次,外婆搅豆“泥”,灵鼻子的豆豆也许是闻到了豆“泥”的香味,正在睡觉的豆豆被吸引来了,它先围着外婆走了一圈,然后用头拱了拱外婆的脚,“汪汪”叫了两下。外婆放下一点“泥”下去,豆豆见状,立刻把豆“泥”叼走,跑的远远的,生怕被我们抢走似的,只见豆豆尾巴下面的两撮毛,一抖一抖的,看得我和外婆哈哈大笑!
每到周末,我最期待的事情就是去外婆家和豆豆一起玩,它就像我的朋友一样,在我的童年时光中处处给我温暖。
一次,我坐车到外婆家,刚下车就看到外婆和豆豆在门口等候,当豆豆看到我时就飞奔而来,围着我又跑又跳,那样子就像一个开心到极致的孩子,还不时地在我腿上嗅来嗅去表示亲热。我刚走进屋坐下,豆豆就迫不及待的后腿一蹬,“凌波一跳”两只前爪搭在我腿上,用它那黑溜溜的眼睛看着我,好像在等待我的回应似的。我摸了摸它的头,轻轻抚摸着它的毛发,豆豆满意的躺在地上摇动着尾巴,可爱极了。
这就是我外婆家的小狗——豆豆!你们喜欢它吗?