夏天的太阳火辣辣的,烤的人睁不开眼。那天,我们初次到达基地,怀着满心的兴奋与激动。现在,我们结束了这次军训,带着一肚子不舍与感动。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”通过这次军训,我们懂得了什么是坚韧:一个动作保持不动;什么是耐力:任由汗水顺着脸颊流下;什么是坚强:在屡次出现动作失误时,不抛弃不放弃;什么是团结:动作的整齐一致;什么是友爱:同学间的互相关爱;什么是好教官:严格严肃但爱护我们。
在军训过程中,有苦、有累还有感谢。感谢所有工作人员,感谢你们的辛勤劳动;感谢我们的教官,感谢您用沙哑的喉咙为我们指导;感谢我们的老师,感谢您温柔的鼓舞;感谢同学,感谢你们的帮助;感谢我们,完成了这次军训任务。
要离开基地了,不舍的情绪铺织在整个天空中,每一丝每一缕,都是不舍。那操场上,我们挥洒着汗水;那食堂里,我们咀嚼着饭菜;那宿舍里,我们谈天聊地。这些都是不能忘怀的,如星一般闪耀着,照耀着。
夏天,一个骄阳似炎的季节。太阳运出它全部的力量,注入我们体内。我们受着、忍着、蜕变着。于是我们的脸变成了太阳的颜色,血液也火热的烧着。但是,我们没有逃避。这次的军训虽然结束,但是我想它是不会结束的,永远不会。