人人都爱看电视,家家都有电视机!可我家电视机的变迁史却是非常有意思的。你们想知道吗?就让我来告诉你吧。
外婆说:上个世纪80年代中期,为了妈妈她们四姊妹,于是外公狠狠心,托关系拿了一张电视机票,花了四年的工资,买了一台14寸的彩色电视机。虽然屏幕很小,只有12个频道,有些频道还是重复的,但是妈妈她们依然看得津津有味。别的人家羡慕极了,因为那时有电视的人家还不多,即使有也多是黑白的。
妈妈说:在上个世纪90年代,我们国家已经开始大量生产彩色电视机了。妈妈结婚时,我们家买了一台29寸的,频道有三、四十个,远远超过了外公家的电视机。买这台电视机,花了妈妈一年的工资。当时电视机已经普遍走进了人们的生活。
进入新世纪,出现了背投彩电。它屏幕宽大,可以达到40寸以上,高档气派;等离子彩电精巧大方,体积较小,重量较轻;液晶电视又薄又轻,色彩柔和,辐射较小。二姨搬新家时,就买了一台液晶电视。可收视的频道达到了100多个,可以开立体声音,可以上网,可以插U盘,还可以看3D电影呢!二姨买这台电视机仅花了她二个月的工资。
看着我家电视机的变迁,不禁感慨万千。想到了以前买什么东西都要凭票购买,现在祖国的科技越来越发达,人民的生活水平就像“芝麻开花——节节高”。我坚信,祖国的明天会更美好!