“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”我的故乡什么都在变,包括那路旁的风景也在变。
我的家乡是百湖之城、石油之乡——大庆。
大庆的四季是与众不同的。
春天,百花盛开,百鸟争鸣,花儿争奇斗艳。小草突破一切,顽强生长,绿得逼你的眼。孩子们躺在软绵绵的草地上嬉笑着。好似神仙撒下的快乐种子,再怎么跑、跳也不觉得累。大庆的春天是富有活力的。
夏天,柳树生长旺盛,在阳光下,看见的影子,长长的枝头像极了婀娜少女的头发。人们坐在大树下乘凉呢!温柔舒适的风吹来,好像母亲的手抚摸着你,大庆的夏天是富有生机的。
秋天,树叶呈金黄色,一片一片的掉落下来,像一叶小舟缓缓坠下,踩在脚下,声音像极了吃薯片的声音,好听极了。那树叶积少成多,大地一片金黄,像一堆黄金似的,大庆的秋天是美丽的。
冬天,雪从天空飘落,像柔软的鹅毛。刚想把它放在手心里,它却融化掉了。白白的大地,像冬姑娘怕大地叔叔着凉似的,为它盖上一层厚厚的毯子。孩子们跑出来堆雪人、打雪仗……大庆的冬天是欢乐的。
这就是我的家乡,它是独一无二的。我爱我的家乡。