“呼呼……”北风呼啸,重重地拍打着我脸颊。“哎,妈妈怎么还没来啊,半个小时过去了,我都快成冰姑娘了!”我愤愤不平地嘟囔着。同学们一个个都走了,只留下我孤独的身影。
“孩子,快过来挡挡风吧!”“啊,这……这不是每天做煎饼的老奶奶的声音吗?”我扭头一看,奶奶在一边做煎饼一边在向我微笑呢!
“我……我不冷,奶奶,不用,不用。”我嘴上虽这么说,但身体却不干,“阿嚏,阿嚏”身体还不停地颤动着。
“哎,快来,吃吧,你也饿了,别客气!”说完,奶奶便拿出一个刚出炉的手抓饼,塞进了我的手里。
“奶奶,我……我没带钱!”
“宝宝,不用,就当是送你了,没事!”
“谢谢奶奶!”看着奶奶苍白的头发,慈祥的笑容。那一刻,我的眼泪都要流下来了。
“宝宝,快吃!”
“嗯!”我轻轻地咬一口,真香!鸡蛋的浓郁,香肠的松软,肉串的香辣,黄瓜的香甜,番茄酱的酸甜,加上外面金灿灿的剪皮与那满满的爱。哇!全身的味蕾仿佛都跳起了华尔兹,每一个细胞都浸润在这美味之中。
现在每次来到那个地方,看到朝霞下老奶奶忙碌的身影,我就觉得这是天水路上最美的风景。