我的家乡是一个美丽的地方——河南。在我眼里,那里的乡村是最美丽的。在城镇入口处,你可以看到又高又密的树。从远处看,这些树似乎与天空相连,不可分割。那里秋天最美。树叶落下时,它们像伞兵一样从天而降。
在我的家乡,会有许多有趣的事情发生。比如下完雨,邻居家的狗就会出来一只一只的在院子里玩耍玩耍,弄得浑身是泥。每只小狗在不情愿回家之前都会变成一个“泥球”。
院子里的小鹅学会了骄傲。看,他们在院子里跟着母亲,迈着整齐的步子摇摇摆摆地走着,骄傲而神气活现,仿佛他们是住在宫殿里的公主和王子,感觉自己是主人。
秋天来了。在我奶奶的院子中间,石榴树上长满了成熟的石榴。看看他们。他们有红色的脸。他们看起来像天真、可爱、害羞的小女孩。看着它们可爱的样子,我忍不住脱下一只,剥掉它的外衣,里面全是红色的石榴籽,像红宝石一样闪闪发光。打破一些到我的嘴里,果汁溢出我的嘴,一种甜蜜的味道流入我的心脏。
这就是我和谐美好的家乡——河南。