我的书桌就在窗户旁边,每当我做作业感觉累了的时候,我就会抬头望向窗外,因为窗外总有最美的风景。
春天的午后,岸边的柳树摇着细细的枝条,路边的小草从地下探出了小脑袋,路上的汽车川流不息,而行人也匆匆而过。窗口仿佛就是一台电视机,每天都“播放”着不同的节目。
一天,一位老爷爷手里拿着一只保温罐,小心翼翼地从一辆公交车上下来,正要向前面的小医院走去。不料脚下不知被什么东西给绊了一下,眼看就要摔倒了。就在这千钧一发的时刻,一位从医院里走出来的小伙子见了这一幕,立马冲了过去,扶住了老爷爷。可能是因为保温罐 的 盖 子没有拧牢,里面的汤都洒在了小伙子的外套上。霎时,周围围满了人,大家都紧张地看着这一幕,我也不由得紧张起来。这时,只见那个小伙子笑了一笑,对老爷爷说:“您送给病人的汤一定很好喝,我的外套真有口福,先尝了个鲜。”周围的人都会心地笑了起来。就在这一刻,一股暖流涌进了我的心头……
去看看窗外吧,也许你会发现最美的风景!