我认为,风景不单单是表示风吹草地见牛羊,也不仅仅是那些被园艺工人修剪成的美丽花朵。我曾经看到过这样的一幕,我认为这将成为我心中最美的风景。
我,一直觉得自己是个感性的人,我看不了哭哭啼啼的场面,但自己却常常因为一个感人的画面,一句感人的话流下眼泪。我喜欢逛街,星期六一如既往的跟随伙伴们去压马路,走在繁华的地带。突然慢慢悠悠,走过来一个拄着拐杖花白头发的老奶奶,上衣很脏,裤子也是破破烂烂的,还穿了一个类似于拖鞋的鞋拖。拿着一个破破烂烂的饭盆,很明显是没人管了,我走过去掏出了我兜里所有的钱给了她。看到这种情况心里真的很难过,孝敬父母是我们子女的责任,可是这个老奶奶的女儿和儿子呢?哎,想想心里真的是酸酸的。突然,她低下身,原来地上有100块钱。她缓慢的捡起来,我正在猜想她会怎么处理。只见她拿着100块钱,没有放在兜里,而是走向了警察的工作屋。把那100块钱给了警察,我的眼睛再次湿润了。
这是我见过最感人的一幕,也是我心中最美丽的风景。虽然钱不多,虽然她是一个老人,虽然她走路不方便,可是她发扬了拾金不昧的美德。也真心希望全天下的儿女们能够尽自己的责任和义务,好好孝敬父母。