我的理想的作文300字
我的理想是想当一名警察,因为他是正义和光明的象征。每当有危险发生,他们总是能在第一时间出现。他们胆魄过人,形象永远是那么高大威武。每当我在电视上看见那些警察破案时,都会赞叹他们充满智慧,沿着一些蛛丝马迹都能破解大案。这些都是我坚定决心想当警察的原因。
记得在以前,我的理想还是当一名画家。但在那之后,我的理想就变了。记得有一次,我放学回家走在小路上,突然听见一个人大喊:“快来人啊!有人偷东西啦!快抓小偷啊!”只见一个身影像一道光闪过,朝着小逾逃跑的方向追去。不一会儿,那个人就押着小偷回来了,我看得目瞪口呆,他怎么跑得那么快?许多人都围上去打听那人的来路,一问才知道,原来他是一名警察,顿时让我肃然起敬。从此,我便有了想当警察的这个理想。
当然,我知道作为一名警察不是那么容易的事,他所具备的条件很严苛。所以我要从现在开始努力学习本领,将来才能做一名保家卫国、维护社会安宁的好警察。