我的理想的作文300字
理想是人生导航的灯塔,照亮我们的航程。我们每个人都应该有自己的理想。我的理想是当一位作家。
作家,是在书中写出你的心声;是在书中写出你的故事。我很享受,在写作时的快感;我很痴迷,在写作时的乐趣。
但我深深地知道,理想是一个人一生的高峰,是很难实现的。作家也一样,你所付出的汗水要比别人多,付出的精力也要比别人多。想到达这个理想,就要提高自己的作文写作能力,所以,当老师在上课时,如果课文运用了新的写法,我就必须做一做练习;新学了一些修辞方法,就必须写一写小练笔。用这样的方式,来提高自己的写作能力,使自己离成功更进一步。
我们的理想就像一颗种子,而我们的责任是陪伴着它慢慢长大。即使我们失败了,也应该查出原因,并改正错误。当种子开始长大,我们也会慢慢长大,直到种子已经长成参天大树时,我们才知道,原来理想一直在陪伴我们成长。