我的理想的作文300字
每个人都拥有自己五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生、工程师……每一个理想都那么美好;每一个理想都那么执着。为了理想,每个人都不懈的去奋斗,把美好的理想变为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚,那时候的我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,我开始想到了我的理想。我很想当一名科学家,可是那些大科学家,大多数都在出名的城市里,而我却住在这个不出名的小城镇里。就是心里有雄心壮志,也很难实现。理想对于我来说是那么遥远、神秘……
科学家是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿等那样的科学家,我十分敬佩他们。所以,我想做一个天文科学家,在火星上探索生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索……
我知道实现理想不容易,但我相信:努力+奋斗=成功!只要功夫深,铁杵磨成针。我有信心去冲破各个难关,去追求理想、实现理想,为祖国争光!