我的理想的作文300字
我只想当一名普普通通的乡村老师,没有任何奢望,只希望所有的孩子们都有一个美好的童年。
我想当乡村老师是因为从电视上看到了一个故事,一对夫妇胡忠,谢晓君坚持在藏区支教,他们带上了年幼的孩子,是为了更多的孩子。他们放下苍老的父母,是为了成为更好的父母。不是绝情,是极致的深情;不是冲动,是不悔的抉择。他们是高原上怒放的并蒂雪莲。
没有书读的孩子们是最可怜的,粗糙的手,支起课桌;宽厚的背,挡住风雨。有了爱,小院里的孩子们一天天茁壮起来。你的心和泥土一样质朴,你洒下辛苦的种子,善良会生长成参天大树。正所谓“书籍是人类进步的阶梯”。
就是因为这样,深深地感动了我,触动了我,长大以后一定要好好学习,当一名质朴无华的乡村老师。
茂盛的禾苗需要水分,成长的少年需要学习。