我的理想的作文300字
每个人都有自己的理想,而我的理想是做一名教师。
当一名教师,是很不容易的。所以人们才把这个职业看得很高尚。如果我是一名教师,我一定要培养许多优秀人才,使他们成为祖国的栋梁之才。
首先,我应该和同学们交朋友。在课余,我会同他们一起做游戏,一起沟通思想,还要给几个不太懂的同学讲一些题;我当然不会给同学们留太多作业,这样可以让同学们有更多的时间去参加课外活动,但一定要讲究质量;要是有的学生犯了错误,我不会批评他,更不会告诉家长。
因为我相信人犯了错误就一定会改正,但是必须警告。如果再犯下去的话,就要批评了;做教师最重要的一点就是关心同学,如果有同学生病了,我一定要让他先回家休息。如果有的同学家里的父母都有事,长期不能在家,我会组织同家来帮忙做家务。
我将来做了教师,一定会像蜡烛一样燃烧自己,把光明带给别人一样去对待学生。