我的理想的作文300字
托尔斯泰说过:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。
我的理想是:当一名“白衣天使”。救死扶伤,挽救生命,不仅是使命更是责任。
医生,身穿白大褂,是为了病人而存在的,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病魔的信心,履行者‘白衣天使’的神圣使命,与疾病相抗争。在我的心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私,无畏,奉献的精神,令我向往!
在那一年的冬天,我生病了。父母送我去医院。我看见一位女护士,在病人生病的时候她是那么的关心每一位病人,当然也包过我在内。在我难受的时候,是这位女护士给了我一种特殊的温暖,是女护士把我治好的。这位女护士是多么得细心,一丝不苟,因为他们知道:如果有一丝的差错就会让病人的病加重。所以从那一刻起,我就下决心:要当医生。
每个人都应该有着自己不同的理想,让我们在理想的路上不断的努力,拼搏,进步着吧!