我的理想的作文300字
在童年时期,人人都有一个渴望的梦想,如医生、老师、科学家等,而我的梦想是当一位军人。
我从小就喜欢看打仗片,每次看到八路军英勇地敌人阵地,打了大胜仗,我不禁大喊:“好样的!”慢慢的,我就开始喜欢上了军人。
军人的责任很重,他们要保卫国家和人民,扛起振兴国家的大旗。每当我在电视里看到侵略者杀烧抢掠,我怒气冲天,心想我长大后要当军人保卫国家和人民。当兵并不是为了荣誉,也不是为了受人尊敬,而是为了保家卫国,让侵略者不敢侵犯。这时可能有人会笑我说:“现在都是和平时期了,哪儿还有侵略者呀”。这时我会义无反顾的回答,现在虽然没有侵略的,但并不和平,有些地方仍受犯罪人员的骚扰,我们要制止这种不良风气,打倒的敌人。
为了当兵,我应该好好学习,多锻炼身体,为当一名好兵做基础,还应该多看一些军事书了解更多的知识。如果有人问我你的理想是什么,我会毫不犹豫的回答,要当兵。