我的理想的作文300字
我的理想是成为一名发明家,创造出很多东西,为人类造福。
首先我要发明一个多功能的电风扇,这种电风扇的功能十分强大,到了夏天,天气炎热,你对多功能的电风扇说:“开冷气。”不一会儿就放出了冷气,屋子里就会非常凉爽。到了冬天,天气很冷,你对多功能的电风扇说:“开热气。”十分钟之内,你家里就会温暖如春。这样不是很好吗?
接下来我还想发明一种遥控机器人,它可以把家里的事情全都做完,比如他可以帮我收拾东西和玩具,只要你对它说:“收拾玩具。”它立马就去收拾,不到两分钟就把乱七八糟的玩具给你收拾起来了,还有机器人还会教我不会的题,比如几万除几百的问题,如果早上上学时你没时间叠被子,只要你对它说:“叠被子。”它立马就会去把乱作一团的被子叠好,这就是我发明的机器人。
谁都知道当发明家不是说当就当的,要有丰富的知识,所以我要努力读书,争取将来当一名发明家。