我的理想的作文300字
当老师是我童年的梦想,因为教师是人类灵魂的工程师,我认为只要好好学习,长大就能当上老师,不过现在看来,我觉得当老师是一件很辛苦的事情。
老师是个辛苦的职业。班上总是有许多同学的成绩上不去,老师不管有多忙多辛苦还是坚持每天给那些“差生”“补充营养。”班上有谁不舒服了,老师总是关心的问寒问暖。每天晚上睡得最晚的是老师,早上起得最早的是老师,老师为我们批改作业,为我们备课,那些不公平的白头发还偏偏要先爬上老师的发梢。 我敬佩老师,也衷心得感谢老师对我的教导,对我的鼓励,对我的帮助,对我的培育之恩。所以,我也想做一位老师,希望将来自己的学生也可以桃李满天下。 可是,如果现在不努力学习,理想就会变成泡沫, 多希望有一天我会在一个美丽的学校,教一群可爱的孩子。
这就是我的理想,我要为之奋斗。