我的理想的作文300字
我的理想,是当一名作家,最好是记者型的作家!
巴金、茅盾、朱自清,他们的作品影响了很多人。我也想像他们一样,成为文学界的佼佼者,写出好的诗歌文章,为人们所传诵……
我时常在想:“他们的作品有哪些特点呢?为什么能流传?我的作文还有哪些地方没写好呢……”我深深地知道,光有理想是不行的。要想1%的理想能成为现实,就必须要付出99%的汗水来实现这个梦想。在通往梦想的路上,有成功也有失败,但就算遇到了困难、挫折,我也不会轻易放弃自己。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经历了坎坷,我们才能获得真正的成功。为了实现作家的理想,我买了很多小说、诗词、作文还有新闻纪实书籍来看,从中汲取营养。我知道,只有这样,才能为实现理想打下坚实的基础。
行千里路,读万卷书。理想之梦导航着我钟爱语文这门学科,更重要的是对新闻采编也有了浓厚兴趣。