我的理想的作文300字
俄国的作家列夫托尔斯泰曾经说过,理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向。所以,我的理想是当一名人民教师,这是我从小的愿望,至今从未改变。
当语文教师一直是我追求的梦想,因为那些老师在办工桌上勤奋的工作,从不一声埋怨;因为有一些老师上课虽然凶,但是,心里面却然我们提高成绩,而那些同学却在老师背后耻辱她。因为,粉笔把老师的乌黑头发屑白了,但她从不顾美,而顾着忙忙碌碌的工作,从没一丝埋怨……
我的理想就从此在这诞生,那是一个平静的夜晚。当时是九点左右,我与我的朋友到楼下玩耍,因为那是停电了,我们玩起了捉迷藏的游戏。我躲在一个辟静的角落,里面非常漆黑,一点光都没有,只好躲藏在这,以防万一。当我躲在那时,发现有个窗口明亮着,点着一只短暂的蜡烛,一根蜡烛点燃黑暗里唯一的光明。看见有一名老师正在备课,我一直盯着,蜡烛始终一根换着一根。这时候的我。