我家阳台上有很多花,它们排着队竞相开放,美丽极了。
你看,中间最大一盆是矮牵牛,无数朵粉红色的像喇叭一样的花儿,从绿叶中钻出来,在重重叠叠绿叶的点缀下显得十分艳丽。它的左边还有一盆牵牛花,开着鲜红的喇叭花,再左边是一盆开得金灿灿的黄麻子花。它旁边的大花盆里有一株铁线莲绕着细小的藤,开着几朵紫色的`6个花瓣的花。粉色牵牛花的右边有两盆多层花瓣的牵牛花,花朵白里透红、红里透白,像一个美丽的绣球。再右边是一盆天竺葵,也开着一团团鲜红的花朵。
这一盆盆花在阳光下显得娇滴滴、水灵灵的。我家的阳台,成了它们展示青春活力的地方。