海洋作文600字
新海洋公园搬来平湖了!我听了之后,可把我乐坏了,央求妈妈带我去,这不,星期天,妈妈就带我去了新海洋公园,这可让我大开了眼界!
星期天,妈妈早早地带我来到了少年宫。来到新海洋公园,买好票,我像一只出笼的小鸟一下子“飞”了进去。
走进大门,首先印入眼帘的是最旁边的各种海螺,有在太平洋的织锦芋螺,飞碟、西施舌、金银宝螺,还有在西北欧的苗条峨螺,印度洋的截形鸭嘴蛤,海龙。我还看见了由各种颜色的贝壳拼凑而成的珊瑚树。
接着看见了一只泰国鳄鱼,据说,这只鳄鱼三岁半,鳄鱼在我眼中一直是个残暴冷血的动物,可我看见它的时候,却不像我想象中的那样。我看了一眼“鳄鱼”,它那冰冷身躯上的眼睛狠狠地“瞪”了我一眼!我吓呆了!
突然,我眼前出现了一只海龟。我怀着兴趣读完了上面的字:海洋寿星--海龟,海龟是古老而珍贵的动物,它的祖先在2亿多年前就生活在地球上了,寿命可达152年。读完之后。我恍然大悟:原来如此。
在这儿,我还看到了美国东南部的辐射樱蛤,苏门答拉岛的象鼻螺,太平洋的紫袖凤凰螺,中国海南的菲氏旋螺……瞧那日本的小银蛤,白白的“身体”,美中不足的是它有几块黑黑的斑点。
最好玩的还那水簇箱中的各种鱼儿了!瞧它们扭着身子,悠闲地“逛来逛去”。咦?怎么这么像《海底总动员》中的小丑鱼?哦!原来它叫太阳碟。
然后,一个玻璃箱进入我的眼帘,那上面贴着张纸,上面写着:投到龟的头,鸿运当头,投到龟背,长命百岁,我拿来一元钱一扔,呀!弹开了,唉,再拿一元钱一扔,真准,正好扔在了龟背。
要走了,我依依不舍地离开了那儿!