海洋作文600字
“在我的窗前,有一棵白桦,仿佛涂上银霜,披了一身雪花……”张滢月在讲台前一边放着音乐,一边有声有色的朗读着。
开始,我只觉得音乐挺好听的。后来,渐渐地,我被张潆月甜美的声音带近了另一个世界。我轻轻闭上双眼,仿佛看到窗外挺立着一棵银白色的白桦树,毛茸茸的枝头,树叶边优美的曲线,这一棵白桦在太阳的照耀下更加光亮,闪闪的树叶明亮照人。倾听着树叶的响声,仿佛听着一首动人的自然之歌。不知不觉中,张潆月朗诵完了,音乐也早已停止,同学们的掌声把我唤醒。
张潆月下场后,很快,刘凡赫就上场了。
刘凡赫平日里说话的声音很小,我本以为她就算是加了音乐也不会有什么意思。可是事实证明——我错了!
刘凡赫朗诵的是关于“五·一二”大地震的诗。
“血脉会变成奇迹”音乐响起了,刘凡赫的声音也一点一点达到了高潮。她一直重复的一句话:“血脉会变成奇迹!”终于把我触动了……
我仿佛看到了自己在血与瓦之间站立着,看着消防官兵以及世界各地的人都赶到这里救援;听到在瓦片下面微弱的“救命”声;触摸到伤员被救出时的那种欣喜的场景;感受到中国这个大家庭中无形的在上空浮现出的爱心。我在此时此刻被刘凡赫那柔弱而又刚劲的声音唤起了满身的热血,这个往日里的小女生竟然能带给我如此强烈的感受。从张潆月朗诵的`《白杨》到刘凡赫朗诵的《“五·一二”地震》让我感受十分深:张潆月虽然平日里也是朗诵的强手,但是由于她这次有音乐的朗诵让我感受到了坚强的白桦树也有美丽的一面;刘凡赫在这次诗歌朗诵会上给我的印象最深刻,因为她的胆量和对待事情的认真值得我学习。她们的诗歌朗诵让我感受到了诗歌的美好;让我更了解诗歌所要表达的独特韵味;让我走进了诗的海洋……