快乐的成长作文
我们无时无刻不在长大。在成长的过程中,我们可能会遇到许多艰辛和挫折,会遇到辛酸和伤心,但我的成长过程却是快乐的。和煦的春风吹拂着柳条,转眼到了三月。有一天,我突然想:我应该去帮老师干活!这时,我就想到前两天路过化学实验室看到里面很乱,不如我就去帮那个老师。我急忙找到老师,我是发给我一双手套,并告诉我:“你要小心一点儿,还有,不要把水弄到地上。”老师说完,就给我分配了任务。我的任务是刷实验盒和试管,我非常高兴。我端着装满实验盒和试管的大盒子来到了一个水池子前,我先刷实验盒。我打开盒盖,哇!这是什么味道?我顶着刺鼻的化学药品的味道,把里面的滴管和小盒都用水冲了一遍,又把盒子左右冲了冲,然后把所有的东西全部装回盒子。啊!真是难闻,化学药品真是难闻!但是,我不能退缩。我又连续刷了好几十个。后来,我把试管也全部刷了。最后,我看着桌子上摆着的整齐的我的“作品”,我感到非常的快乐。接下来,我又帮老师擦柜子、拖地。好累啊!虽然我出了一身的汗,但是我很高兴。因为我帮助了老师,让老师不再一个人整理这么大的教室啦!这时,老师对我说:“谢谢你了,辛苦了!”我听后美滋滋的,并又回头看了看我的“成果”,我感到我好能干,我也渐渐觉得我长大了!窗外随风飘动的枝条被阳光照着,我也如同被阳光照着一般高兴。从此,我一有空就去帮助老师打扫教室,我也从中得到了快乐。我想,只要我们帮助别人,你们也会像我一样感受到成长的快乐的!