快乐的成长作文
度过了一个愉快的暑假,我告别小学,走进了初中。站在了新的起点上,重新扬帆起航!初中生活是一个新阶段,也是人生中第二次“断奶”,更是一次生命的进阶。
初中生活带给我们成长的快乐。
记得我刚来到学校时,我对这里的一切都十分陌生,仿佛迷失了自我,但经过两个月的生活,我熟悉了这里,在这里书写属于自己的篇章。
第一次周周清时,我心中既紧张又兴奋,我终于可以证明自己了。随着时间地流逝,我的笔尖在试卷上快速划过,直到交卷。将卷子交出手中,我身上有一种说不出的轻松。两天后,成绩出来了,我的成绩没有辜负我的努力,班级第三。我一下激动地跳了起来,一整天都沉浸在这欢乐之中,虽然没能得到第一,但这成绩却确实证明了我的努力,这让我对未来的学习生活有了美好的憧憬。
生活不会总是阳光明媚,偶尔也会阴云密布。当我连续两次在班上名列前茅时,我被胜利冲昏了头脑,骄傲的情绪迅速膨胀起来。又一次数学考试到来,做试卷时,一做完便将试卷扔在一旁,无所事事,翘个腿,抓抓头,玩玩手,一副无所事事的样子。还左顾右盼,看到有些同学还在奋笔疾书,有的紧锁着眉头,有的托着腮帮子,一筹莫展的样子,我在心里窃笑。发成绩那天,我信心满满地等着老师在全班面前表扬我,可当我拿到试卷时,满篇的红叉让我顿时傻了眼。拿着试卷,我感到这张试卷仿佛有千斤重,想起自己在考场上种种自大的表现,我羞愧难当。但强烈的自尊心迫使我不能认输,从此以后,端正了学习态度,静下心来学习,最终在下一次的周周清中赢回了自己!那一刻,我再次收获了快乐,这是失败后带给我的快乐。
初中生活带给我们成长的礼物,无论是成功还是失败,我们要去勇敢地去面对并接受。成长的意义便在知识的获取中体现,在与同龄人的竞争中体现,在超越自我中体现。让我们怀着不畏惧,不放弃的心态去感受成长中的快乐吧!