南山公园作文300字
八百里清江美如画,三百里画廊在长阳!”我的家乡—长阳,有一个无人不知的公园,它就是—南山公园 。南山公园屹立在隔河岩电厂的山坡上。
春天来了,公园里的桃花、梨花、互相争艳。在那透明而又光亮的金色的阳光下,公园好像被洗涤过一样,闪烁着五颜六色的光芒!跨进公园的大门,映入眼帘的是返了青的小草、黄灿灿的迎春花和洁白如雪的梨花在金色的阳光下争香开放。
公园里的草坪,有的地方碧绿,有的地方暗黄,远远望去,就像一条黄绿花纹的地毯。来到南山公园,沿着山间婉蜒而上的小路,漫步在幽静的林阴之下,眼前,奇花异草扑面而来。公园虽不大,景色别致,幽雅清静,是个游玩和休息的好地方。那里鸟语花香,一定会使你留恋忘返。
我爱我的美丽的家乡!更喜爱这美丽的南山公园!