感动的作文300字
感动,是父母回家的一杯热茶;感动,是你摔倒时有人扶你起来,对你伸出援助之手;感动,是在倾盆大雨中,有同学跟你共伞……
父母回家后,已经疲惫不堪。在这个时候,他们非常需要一点儿放松。我拿出两杯热茶,然后又拿了几块饼干,双手递给了父母。父母在喝茶的时候,我帮他们捶捶背,揉揉肩。 这就是身边的感动。
我在骑车的时候,突然摔倒了。单车倒在了一边,我也摔倒在地上。就在这个时候,有一位好心的路人向我伸出了援手。他面带笑容地把我扶起来,问我有没有事。我说只是擦伤了点皮,没什么大事。在询问我的情况以后,他帮我把自行车扶了起来……看着他离去的背影,我心里涌起了一股暖流。
在下着倾盆大雨的那天,我没有带伞。我只能自己跑回家了。就在这时,杨熙瑞跑到我旁边,说要跟我一起共伞。我们走了一段路后,就要各自转弯了。当他看见我的衣服湿透了的时候,就说:“这伞你拿着,我家离这儿很近,我跑回去就行了。”我刚想还给他,结果他一溜烟就跑了。回家的路上,感动的眼泪告诉我,我手里拿着的不再是一把伞,而是真挚的友情。
在生活中,只要多一点爱心,多一点儿同情心,感动就会在身边出现。