我的家乡在凤桥,那里有一大片田野,四季的风光美不胜收。
春天到了,田野里好一派热闹的景象。农民伯伯忙着播种插秧。幼苗在农田里慢慢长大,一片生机勃勃的景象。油菜花张着黄黄的小花朵儿,小蝴蝶在油菜花丛间翩翩起舞,小蜜蜂也赶来勤劳地采花蜜。韭菜从地里探出了小脑袋,好奇的左看看右看看,好像在说:“这是哪里呀?好漂亮呀!”
一到夏天,骄阳似火,太阳火辣辣地烤着大地,知了在树上“知知知”地叫着,好像在说:“热死了,热死了!快把我小知知烤的‘滋滋’冒烟了!”这调皮的小东西…田野里的农作物在阳光的照射下和农民伯伯的辛勤耕耘下,长得越来越高越来越好。你看,丝瓜在晒太阳浴,南瓜在地里躲猫猫,掀开一片叶子,呀,好大的一个南瓜!向前一步,好家伙,又踢上了一个硬硬的大南瓜!简直“举步艰难”啊!
丰收的秋天到了!银杏黄了,风一吹,纷纷落下来,像一只只金色的小蝴蝶在空中飞舞,落到地上,给大地铺上了金黄的地毯。沉甸甸的稻谷笑弯了腰,风儿一吹,就像金色的浪花,一上一下,金光灿灿,农民伯伯露出了开心的笑容。
秋去冬来,天空下起了鹅毛大雪,一觉醒来,眼开双眼,一个银色的世界展现在我眼前。瑞雪兆丰年,农民伯伯们都在等待来年春天早点到来。
家乡的田野,怎能让我不欢喜呢?我爱家乡的田野!