一天早上我起床后,见到一只鸟挺在我家的阳台上。
这只鸟全身五颜六色、五彩缤纷的漂亮极了。我走进那只鸟,发现它还会说话。它告诉我:它的名字叫多多,它是从未来的24世纪飞来的,它的主人是一位伟大的科学家,制造出了它并让它飞到20xx年,告诉人们要保护环境。它还告诉我他们住的世界很发达,但天空上污气到处,土地快速沙漠化,河水全都是深黑色的。
说到这我便问:“既然你们的科技这么发到,为什么不发明一个东西,让天空永远是蓝色的,沙漠全部都变成土地,河水永远是清澈见底的呢?多多说:“你说的这些我们都试过,不过这种机器需要大量的纸,大量干净的水,还有大量的新鲜空气,可是我们的那个世界别说有大量得了,就连一点点都没有了。”
多多说:“我的主人就是让我回到20xx年让全世界的人都植一棵树,让你们都爱惜水之源,我们的世界就能恢复。”
说完多多便带我来到楼下的一棵树上,用未来世界的科技产品把大家都叫了过来,让人们多植一棵树,少用一些纸。我点问多多:“你们未来世界都有不用树就能造纸的机器了,为什么还要节约用纸?”多多说:“如果没人每天节约一张纸,一天就节约60多亿张纸,如果每人每年种1棵树,一年就有60多亿棵新树。”说完我就和它告别了,它送我了个未来的产品,如果我想它就按一下红色按钮就能和它对话了。
不知不觉三、四年过去了,我们种了许多树地球也越来越美丽。