时光荏苒,日月如梭。往事早已在时间的海洋里沉淀,可有一件事就像海里的礁石,任凭风吹雨打,依然巍然不动,深深地埋藏在我的心底,永远不能磨灭。
记得那是我七岁的时候,妈妈带我去超市买了一大堆好吃的,其中我对一个罐子充满了兴趣与好奇。回家的路上,我一直惦记着它,它里面装的是一些像水的东西,可又不是,它很浓稠,是红色的。
回到家,妈妈把买来的东西都一一放在柜子里,不让我动,并且,妈妈发现我对那个小罐子别有心机,所以就特地放到了冰箱上,我够不着的地方。这下我觉得它更神秘了,不一会儿,妈妈就去上班了。
本来我在房间安安静静写作业,可是神不由自主就飞到了九霄云外,哪有心情写作业啊。我想着那个神秘的罐子想的出神,里面到底是什么东西呢?突然,我一下又把自己拉了回来,告诉自己要专心做作业。谁知,我根本忘不掉它。于是,我就想着看电视能不能忘记,可是,看着看着,我又想起那个让人垂涎欲滴的“神秘罐子”。
于是,我跑出房门,搬了一张凳子,费了九牛二虎之力才把它拿下来,我捧着罐子心里非常愉悦。接下来就是把它打开了,这个罐子的密封性还真好,费了我好大力气才将它撬开。然后拿勺子舀一口,哇塞!真是人间美味,难怪妈妈不让我吃,她肯定是想一个人偷偷吃掉。
我根本无法抗拒它的诱惑,于是拿着勺子左一勺,右一勺,一会儿,满满一罐子的东西就被我吃的只剩一小半了,怎么办?就剩这么一点了,要不要留一点给妈妈。就在我纠结万分的时候,我又忍不住吃了几口,谁曾想,一发不可收拾,一小会儿功夫,罐子里的食物就被我吃光了。我十分害怕,于是赶紧把罐子放回原来的地方,如果妈妈回来发现了,我就装作什么也不知道的样子,反正打死也不招供。
到了晚上,我们全家坐在一起吃晚饭,面对如此丰盛的晚餐,我竟然一口也吃不下,爸妈都觉得很奇怪。这时,妈妈突然说到了果酱的事情,然后说:“今天买的那瓶放在冰箱上的药,被隔壁的小馋猫偷吃了,不知道它现在是不是相安无事。”我听了脸色大变,什么?药?我顿时吓得魂飞魄散,突然好像肚子有点不舒服,于是我就不争气地哭了起来,对妈妈坦白了:“那瓶“药”是我偷吃的,妈妈,快送我去医院吧。”
妈妈听了哈哈大笑,对我说:“我就知道这只小馋猫就是你,那不是药,就是想看看你会不会承认。”原来是这样啊,这下我才放心了。
童年已经一去不复返了,回想起童年的生活真的是多姿多彩,令人回味无穷!直到现在,爸爸妈妈都会拿这件事情向我取乐,想想当时那傻乎乎的自己,我也不由得笑了起来。