家风的作文
家风是什么?一个家里的故事,一段家庭的记忆,都是家风,家风是中国家庭传统中一个重要的体现,也许有的家风相同,因为我们继承着同样的传统,有的家风不同,因为我们有着不同的角色。
在我家,家风没有什么具体的东西,总是从父母平时的教育中体现出来,妈妈总说:“你长大了,今后无论走多远都要把家放在心里,无论在何处都要记得回家,在外面受了什么委屈,记得家是你永远的避风港,家里有爱你的我们。”爸爸说:“无论在哪里,都要懂礼貌,和睦相处,不能以下犯上,在外面要和在家里一样懂规矩,才能跟别人好好相处······
父母说的我时刻铭记在心,也会如他们所说的。
每一个人对家风的记忆都不同,那么小伙伴们的家风是什么呢?