学习的收获作文300字
我们班里有个同学叫艾叶。她的学习成绩可不是一般得好,好到让我们班的同学都羡慕嫉妒恨了。
每次要报数学考试成绩时,每个人都是十分紧张的,而老师每次第一个报到的名字就是艾叶,她每次都是成绩最好的那一个,不是一百就是九十九。而且她考试时一点都不紧张,而是很放松。当我考了一个很满意的九十九分时,想着自己肯定比她考得好,她却得了一百分。
她可不仅仅是数学好,连英语都没人比得过她。每次一百分都只有一个,那就是艾叶。艾叶她不是一直做各种各样的练习,上每科的补习班,而是做完作业就干自己喜欢做的事情,非常的轻松。试卷非常难时,全班的成绩一点都不好,她还是考得最好的那一个,真得让人不得不佩服。
这只是两门学科,要是告诉你她科学的成绩,你会希望艾叶不存在。每次语文,艾叶不是第一就是第二,老师的嘴巴里天天这样念叨:“你们看看,艾叶的成绩这么好,为什么不向她学学!”艾叶学习的秘诀,从来没告诉过任何人,成绩就一直这样的好,让我们非常崇拜。