学习的收获作文300字
每年暑假,我总是看着同龄的孩子快乐地出去玩,但我只能埋头苦干,因为我比别人多了一项任务:钢琴测试。
六年前,我和妈妈一起去购物。突然,我被一个美妙的声音吸引住了,“妈妈,这是什么声音?”我问。“哦,那是在钢琴上演奏的。”母亲回答。想了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,我想学钢琴!”我妈妈对我的回答非常惊讶,她说:“学钢琴很难。你必须为钢琴放弃很多!”但当时,我完全被这个美妙的声音吸引住了,并立即向我母亲保证:“没问题,我一定会克服这些小困难。”经过一周的讨论,爸爸妈妈终于邀请了钢琴这个“怪物”回家。从那时起,我开始了漫长的钢琴学习之路。
“敲门,敲门”,每当邻居经过我家门口时,他们总是站着听一会儿,每当我在朋友面前炫耀自己的本领时,他们总是投以羡慕的目光。每当我在亲戚面前“献”一首钢琴曲时,他们总是给我热烈的掌声作为回报。那时,我坚信我的选择没有错,但是一年、两年、许多年过去了,我被“烦人的”钢琴考试“折磨”了。虽然,当有人问我,“你读了几年级?”我总能自豪地回答:“今年是9年级,10年级。”这时,其他人会向我致敬。但是在这样的赞美背后,我不知道我付出了多少努力!