学习的收获作文300字
周一晚上奶奶和爸爸妈妈商量想老家湖北去看看爷爷,妈妈非常的支持同意奶奶回去看看爷爷,立即让爸爸订高铁票,爸爸就从手机上订了周四早上八点半从郑州到孝感北站的高铁。周四早上奶奶很早就起床给我们做好了早餐,爸爸起床吃了早餐就带着弟弟和奶奶开车去郑州送奶奶回去了,从奶奶回去后,爸爸就担当起家里的保姆重担,每天带弟弟,做家务,打扫卫生,做饭洗衣服,看着这几项工作很简单,每次上了补习班回来都看到爸爸忙碌的做饭,拖地洗衣,晚上看着爸爸躺在发上不想动,就知道他很累。
星期六学校有事爸爸就带着我和弟弟去学校加班,爸爸让我看着弟弟和他一起玩耍,爸爸自己去忙工作了,我带着小弟弟在学校的草坪上玩耍,别看这个小人,一上午不停的来回跑,就不知道累,我可已经跑到非常的累了,跑的满头大汗。这时我才感觉到了奶奶和爸爸的不容易,每天要看着这个小鬼,是有多么的辛苦。爸爸每天都忙碌在家里和学校中间,想想家里的这个“保姆”工作是多么的不容易,是多么的辛苦和不容易。所以我在心里告诉自己一定要好好学习。在家多帮爸爸干家务,点家务,给爸爸减轻点工作量,平时没事多哄哄弟弟。让这个幸福之家永远保持在开心笑语中。