学习的收获作文300字
21世纪的中国已经是那么富强,那么独立,拥有许多先进的技术,以及许多丰富的知识。人们的生活也过的充实,不在有战争,只有和平。
可是如今的生活又是怎样得来的呢?
在印江土家族苗族自治县木黄左的将军山腰前临木黄河。1934年5月,贺龙,关向应率领中国工农红军第三军由四川彭水西渡乌江,迅速攻占沿河,德江,印江,松桃,西阳,绣山第6县的广大地区,建立黔东特区和百余个苏维埃。同年8月,任弼时,王震,箫克率领中国工农红军第6军团,作为中央红军长征的先随队,从江西永新突围经湖南进入贵州,于10月下旬达到印江木黄,松桃是梁一带与贺部胜利会师。红三军恢复2军番号。然后挺进湘西,开辟了以水顺为中心的湘鄂川黔边革命根据地,有力的配合了中央红军的长征,1976年中共印江县委决定在木黄建立纪念碑,1978年6月落成。碑程方形,上小下大,高14.2米,没有护栏和台阶,占地720平方米,碑身正面是王震提‘中国工农红军第2,第6军团木黄会师纪念碑’大字楷书。
在中国人民的努力下,中国才富强,独立。我们更应该好好学习,将来报效祖国。