学习的收获作文300字
你们知道什么是吟诵吗?吟诵是古代的人们对汉语诗文的传统读书方式,也是中国人学习文化时高效的教育和学习方法。有着两千多年的历史,代代相传,人人皆能,在历史上起到过及其重要的社会作用,有着重大的文化价值。汉语的诗词文赋,大部分是使用吟诵的方式创作的,所以也只有通过吟诵的方式才能深刻体会其精神内涵和审美韵味。
我喜欢吟诵,刚学习吟诵的时候没什么感觉,可是后来我们便利用每天的早读和课前三分钟,每周都学习一首古诗。在刘老师的教导下,我们从中学到了更多的知识,记会许多古诗。我们在学习吟诵的时候,刘老师还创办了一个140多人的“吟诵之美”社团。每周上一课,每节课大约1时,在每节课中,我们学会了吟诵古诗的方法和技巧。在“六一”儿童节时,我们班的家长也参与到其中,我们“吟诵社团”一共有160人参加了!一起吟诵震撼了学校的每一位师生。功夫不负有心人,我们吟诵的节目获得了“头等奖”,这还让我明白了:团结就是力量。
这期间,我努力了许多,学会了吟诵《道德经》的前八章,学会了吟诵几首《诗经》,这让我明白:坚持就是胜利。我们会坚持下去并让吟诵继续传承下去!