优秀成长的作文
每个人都有自己的成长经历,我的成长经历就像葡萄园的葡萄一样,一串又一串,数也数不清,其中一件令人啼笑皆非的事让我至今难忘。
那是上幼儿园的时候,一天,阳光灿烂,空气清新,爸爸把我送到幼儿园门口,再三叮嘱我说要听老师的话,便急匆匆的上班去了。
我进了园门,四下望了望,再也没什么好玩的,还不如到街上转一转,等爸爸来接我的时候我再回来,可是,看门的老爷爷很严,从不让我们随便出来玩。这该怎么办呀?于是我就想趁老爷爷不留意时从栏杆里一下挤出去,可又怕老爷爷看见,心不由得怦怦直跳,这时,我不管栏杆的宽窄,能不能过去,猛的向外一钻,头是过去了,可是身子怎么也过不去,再想把头缩回去,也不行,似乎头在变大,我又急又怕,失声痛哭起来。
哭声惊动了老爷爷,老爷爷急忙从屋里跑出来,严厉地说:“你这个傻孩子,怎么钻到这里来了?”老爷爷小心翼翼的把我的头摆正,鼓励我要勇敢,不要怕疼,要不然,头会永远长在上面的,我眼睛一闭,牙一咬,老爷爷像施了魔法一样,一下子把我的头拔了出来,我摸着两只火辣辣的耳朵,泣不成声,后来老爷爷一直把我送到了教室。
从那以后,我再也不敢碰一碰那栏杆了,每当我看到老爷爷时,他总是笑眯眯的,那温暖的眼神好像在提醒着我危险的事千万不能再做。