美丽的校园作文400字
美丽的校园,四季的变化让我看的眼花缭乱,唯独校园里那几棵雄伟、高大的松柏,看不出有什么变化,一年四季挺拔的站在那像校园的哨兵一样。
春天,春意盎然,鸟语花香、争奇斗艳。在这美丽的校园里,草坪上绿草如茵,偶尔露出花儿的笑脸,她笑得是多么甜蜜,笑得是多么温柔,看上去格外引人注目,校园里又是那样洒满阳光,垂柳依依。我们听到了上课铃声的声音响起,就知道这一天即将开始。
夏天,炎热难熬,但在校园旁边的人工湖里开出了清香四溢的荷花,洁白朴素的荷花非常的美丽。难怪人们常说荷花有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神。看着这洁白无暇的荷花,是不是感觉到了一丝清凉呢?
秋天,落叶纷纷,好像一幅仙境般优美的图画。落叶给大地铺上了地毯,枫叶红得像火似的,热情的欢迎孩子们的到来。难怪诗人杜牧写到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!小草和花儿也不敢跟她媲美,都害羞的都躲到大地妈妈的怀抱里,等待春天的到来。
冬天,银装素裹,松柏穿上银色的晚礼服,美丽极了!雪给大地盖上了雪白的棉被,暖和极了!校园旁边的人工湖也结上了晶莹剔透的冰,但在这严寒中飘来了孩子们的欢声笑语。