写一个人特点的作文400字
每一个人的爸爸都有缺点和优点,当然我爸爸也不例外。我爸爸的缺点就是特别爱抽烟。
我一回到家,放下书包。就准备去洗手间里面去洗手。可一打开洗手间的门,烟雾缭绕,里面的空气让人喘不过气来。“咳咳咳”洗手间里怎么那么臭。“爸!你是不是又在洗手间里抽烟了。”“哎呀,不好意思,我下次不会了。”我听了只能无奈地摊了摊手回到了房间里面。弟弟好像也听到了我说的话,也学了起来“爸爸,你下次再在洗手间里抽烟,我就叫保安叔叔来抓你走。”弟弟一边说,一边双手插着腰。
自从上次说过爸爸以后,爸爸就没有再在洗手间里抽烟了。我本以为爸爸决心戒烟了,心里十分开心。可好景不长,没隔多久爸爸的老毛病又犯了。
这天,我们一家人去外面吃饭。我和爸爸很快就吃完了。妈妈在喂弟弟吃饭。而我呢,坐在窗边看着风景。爸爸趁我们不注意,偷偷把手放在口袋里不知道在找什么。然后过了一会儿好像找到了,微微笑了笑,用眼睛把我们都扫了一遍,接着慢慢拿出了一根烟,轻轻地放在了嘴巴里,把身子转到了窗户旁边点燃了烟。没过多久,我闻到了一股熟悉的味道。又看到一缕缕烟从窗边飘过。“爸爸,你是不是又抽烟了。”正在吃饭的弟弟发现了不对。我向爸爸看去,果然,我就说这味道怎么那么熟悉呢。爸爸看我们又发现了,尴尬地笑了笑。迅速地把烟灭了。
这可真是一个爱抽烟的爸爸,我很好奇,烟真的那么有魅力吗?