写一个人特点的作文400字
我的哥哥到哪里都惦记着他的那台古筝,是一位名副其实的“琴迷”。
哥哥智力不太好,平常上学需要陪读,但喜欢弹古筝,渐渐就痴迷上了,简直到了狂热的地步。他非常喜欢练琴,每次练琴,他都会快速戴好义甲,端坐在圆凳上弹琴。他弹琴十分卖力,弹得如行云流水,十分动听,仿佛时间都停止了,感觉这世界上只有他一个人似的。他时而眉头紧锁,时而闭眼摇头,时而又在琴谱上涂涂画画,一脸陶醉模样。就连我家楼下经过的行人,也常会停下脚步,细细欣赏优美的琴声呢!
哥哥外出游玩时也常常想着他的古筝。他经常唱着琴谱为大家打发时间;一个人玩手机,经常会听一些关于古筝演奏的讲解;在外面玩了几天后,他便会挂念他的古筝,嘴里老是喃喃着:“好想弹古筝啊!都好久没弹古筝了!”
哥哥十分爱惜他的古筝。在白天,他会仔细擦拭,就连琴架的内部也擦得干干净净,不留一点儿灰尘;在晚上,他还会用布套把琴盖上,免得在琴上落下灰尘。见到自己的古筝干干净净,哥哥便会像吃了蜜似的咧嘴笑。有时早上起床,衣服还没穿好,却先去抚弄一下他的宝贝古筝。
他调音也很有技巧。别人调音多是用调音器和扳手,时不时还会调错。而哥哥只用耳朵听,用手挪挪琴码,就能把琴调好。你们说,哥哥是不是很厉害?
哥哥用四年多时间考过了八级。今年暑假,哥哥就要考九级了。我祝愿“琴迷”哥哥马到功成!