写一个人特点的作文400字
说起她,算得上是我印象最深刻的人。
她长得并不出众,也算不上是班级上的“名人”。我见她总是扎着一个马尾辫,穿着暗色系的衣服,皮肤不算白。每次见到她,她的脸上总挂着那自信满满的表情。一双单眼皮看似普通,却“闪闪发光”。最有趣的是她那张“香肠嘴”,哈哈……我又忍不住发笑了。
“她画画画的好棒哦!”“能帮我画一个人物吗?”“给我画这个……还有这个吧……”看,我们的“大画家”又开始“工作”了。她是我们班上画画最好的,屡屡获奖。她的手握在笔的后端,望着窗外的景色,先是凝思了一会儿,忽然收回目光,像是得到了什么灵感,便拾起笔在没完成的画上小心落了笔,她的手腕灵活地弯曲着,手背上的青筋也愈加明显起来,她专注地盯着笔尖,旁若无人,只剩下铅笔在纸上摩擦产生的“沙沙”声充斥了她的世界。她皱皱眉头,思考着如何下笔……最终,一幅“名画”诞生了!
我问她“你画画真好,以后一定能成为一名画家!”“那必须的,你可别忘了我是谁?”她就是这么自信!“那我们拉钩,你要是长大成不了一名画家,你就是一头猪。”我伸出小拇指示意她。“好,拉就拉!”说罢,两个小拇指缠绕在一起,成交!
小洁,你要努力哦,可千万不要输给我,不然,就要成猪喽!