嘿,老弟,开个门呗?
这声音似乎在哪里听过呢欧,是麦霸表哥。
麦霸表哥,是我集多年经验,给他取的雅号。他今日不请自来,准没好事,要么去K歌,要么去逛街唉,这些我都不喜欢。
一开门,他便气喘喘地站在门口,头发凌乱,微微还有些冒汗。这般狼狈,貌似刚从难民营里逃出来。定睛一看,他那汗津津的手里还握着两张票。嘿,果不其然,找我K歌呢。不过与其说是K歌,还不如用听歌比较合适。每次去,都只有当观众的份。我早就领教了他麦霸的风采。若跟着去了,岂不是自讨苦吃?于是,我拒绝了他那热情邀请。他一听,可接受不了。
表哥双手合十,连连弯腰,拱手作揖,嘴里还唠叨着:不嘛,不嘛,就这一次嘛!他竟施展起撒娇神功。哎,我看就差跪在地上磕头求我了。他还假惺惺地装出可怜的模样。我被逗笑了,只好委屈自己跟着他去了。
到了目的地,他还是如出一辙,一把夺过麦克风,就吼了起来:大河向东流,天上的星星参北斗他那破锣嗓子和博物馆里收藏的老旧收音机有的一拼。不,拿我表哥和它比,根本是有辱收音机的名号。
待他去点歌的间隙,我总算拿到了麦克风。刚想唱出来,却发现标题上几个赫然的大字我是女生。我下意识地望了望他,那贱贱的笑容上写满了他的小心思:唱啊,唱啊!唱了就变成女的了。我战败了,只好悻悻地回到了座位上。5分钟后,我又感觉整个人开始天旋地转了
这麦霸,名不虚传。若他排第二,无人敢称第一了。