家乡的变化的作文400字
我的家乡在重庆,重庆现在是一个十分美丽的城市。以前,重庆给别人的印象就是:脏、乱、臭。可现在,重庆已经从原来的贫穷到现在的昌盛,现在,重庆已经是个文明的城市、和谐的城市、一个充满希望的城市。
以前,人们日夜居住的家是用草或者瓦所搭建的房屋。在冬天,住在草房里的人都要忍受寒风的侵袭和打雷下雨的痛苦。而如今,重庆大多数的人们已住上雄伟壮观的高楼大厦里,睡在舒适的床铺上,不用再忍受大自然的攻击。
还有,以前人们的交通工具,都是拥挤的公交车,能自己有车的也只是极少部分,即使有车,一般都是吉普车和奥拓车一类,就连卖车的地方里的车,品种都特别的少。而如今,生活条件好的人们,都有了一辆或几辆属于自己的车,私家车在街上随处可见:雪铁龙、宝马、奔驰、奥迪等一些比较好的车。由此可见,人们的生活水平有了明显的改善。
手机同样也是这样。以前人们拿起硕大的“大哥大”来与亲人、朋友通话,如今的手机不仅声音清晰,而且小巧精致,便于随身携带,甚至有的还带有可视功能呢!
虽然有这么多从不好到好,但也有从好到不好的。比如,今年的长江的水位低得都打破长江南岸水域的记录了。我认为,有可能是我们滥用水源,所以影响了长江的水位。
重庆有许多变化,有好的也有坏的。总而言之,重庆是一个不停在变化的城市。