家乡的变化的作文400字
随着时间爷爷前进的脚步,我的家乡信阳变得更美了。就让我来当你们的小导游,来让我们了解家乡的变化吧!
以前,信阳的道路坑坑洼洼,仿佛这里经过了一直庞大的淘金队。一下雨,这里立刻变成了泥泞的小路。并且道路又窄又小,只能供自行车通过。到了晚上,小路边根本没有路灯,晚上行走的时候一不小心就会跌倒。以前的房屋破破烂烂,阴暗潮湿,东一片西一片,稀稀落落,分布不均匀,很难看。当时的马路上全部都是自行车,不会骑自行车的只能步行或者乘坐老式的公交车。那时的公交车像一个长方形的盒子,车上十分拥挤。
现如今,我的家乡发生了翻天覆地大变化,道路非常宽阔干净,在这些街道旁边还有许许多多的花道,花道里很多五颜六色的花,有苹果红的,茄子紫的,还有香蕉黄的,争奇斗艳地开放着,十分美丽。在街道两边还排列着郁郁葱葱的行道树,有的像绿色的大伞,有的像威武的士兵,守护着我们美丽的信阳。现在人们住的都是高楼大厦,像耸立的山峰,这些高楼排列得整整齐齐。马路上的车辆川流不息,让人看得眼花缭乱。现在的城市建了很多广场,广场都用光洁亮丽的大理石铺成,地上闪烁着五彩缤纷的灯,广场中心还有梦幻的音乐喷泉。老人们在这里跳舞,小孩儿们在这里滑旱冰,年轻人在这里休闲娱乐。
我们的家乡是不是变化很大?你是不是觉得我们的家乡很迷人?我长大了要成为一名城市规划师,把我们的家乡打扮得更美、更俏、更娇!